Хоккеисты «Тамбова» отправятся за Кубком «Шелкового пути»

Хоккей

В Москве в офисе Федерации хоккея России состоялось совместное заседание Правления некоммерческого партнерства «ВХЛ» и Организационного комитета Чемпионата ВХЛ.

ФХР передала НП «ВХЛ» права на проведение Всероссийских соревнований по хоккею среди мужских команд, начиная с сезона 2018/2019, сроком на четыре года.

На совместном заседании Правления НП «ВХЛ» и Организационного комитета Чемпионата ВХЛ присутствовали представили ФХР, КХЛ, а также клубов ВХЛ. В рамках международного сотрудничества, а также с учетом стратегии развития Высшей хоккейной лиги, принято решение о смене наименования Чемпионата ВХЛ — с сезона 2018/2019 соревнования будут называться: ВХЛ – Кубок Шелкового пути.

Победителю регулярного чемпионата ВХЛ будет вручаться Кубок Шелкового пути.

Победителю плей-офф — Кубок имени Владимира Петрова.

Также на заседании были рассмотрены итоги работы комиссии по допуску хоккейных клубов к участию в соревнованиях. По итогам обсуждения принято решение, что в ВХЛ – Кубке Шелкового пути сезона 2018/2019 примут участие 29 клубов.

Состав участников пополнили: «Лада», г. Тольятти, «Югра», г. Ханты-Мансийск, ХК «Тамбов», г. Тамбов и «КРС-ОЭРДЖИ», г. Пекин (КНР), при этом лигу покинули «Спутник», г. Нижний Тагил и «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян», г. Харбин (КНР). Утвержден календарь нового сезона, ХК «Тамбов» стартует 6 сентября матчем против ангарского «Ермака»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*