Тамбовские болельщики в ожидании большого футбола

В предстоящее воскресенье ФК «Тамбов» проведёт первый домашний матч первенства ФНЛ сезона 2018-2019 годов. Игра против ФК «Нижний Новгород» состоится на стадионе «Спартак» в 19.00. Такая информация появилась на официальном сайте тамбовского клуба.

Почти семь месяцев «Спартак» находился на реконструкции, за это время на главном стадионе области установили новые осветительные мачты, на поле заменена дренажная система, уложен футбольный газон, который оборудован системами полива и подогрева. Сегодня, 25 июля, в Тамбове работала комиссия РФС, она проинспектировала спартаковскую арену и выдала разрешение на проведение официальных матчей. Стадиону присвоят вторую категорию, что даёт право принимать игры первенства ФНЛ и Кубка России. По словам директора стадиона «Спартак» Владимира Виноградова у комиссии есть незначительные замечания, в том числе по благоустройству прилегающей территории и в ближайшее время они будут устранены.

Поклонники тамбовского футбола в ожидании по истине исторического события, ведь в вечернее время игры на стадионе не проводились с середины 90-х годов, с тех самых пор, когда во втором дивизионе зоны «Центр» успешно выступал тамбовский «Спартак». За время существования ФК «Тамбов» (клуб создан в 2013 году) официальные встречи проводились в разное время, иногда в рабочие дни они назначались на 14 или 15 часов, что было очень неудобно болельщикам. И вот новый этап развития профессионального футбола, стадион «Спартак» готов принимать матчи в позднее время, что должно положительно сказаться на посещаемости.

ФК «Тамбов» удачно стартовал в новом сезоне, после двух туров наша команда набрала шесть очков и находится в группе лидеров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*