Футболисты «Тамбова» сыграли вничью с «Нижним Новгородом»

Первый домашний матч сезона 2018-2019 годов первенства ФНЛ на обновлённом после реконструкции стадионе «Спартак». Соперником нашей команды в минувшее воскресенье стал «Нижний Новгород».

Футбол

Тамбовские болельщики заждались начала сезона, их команда прошедшие два тура успешно провела на выезде, и хотелось увидеть игру коллектива на родном стадионе. Интерес к домашнему поединку против нижегородской команды подогревался ещё и тем, что время проведения матча было назначено на 19 часов, наблюдать вечером за футболом одно удовольствие.

Футбол

Ажиотаж к игре подогревал и соперник, перед «Нижним Новгородом» как перед клубом, в городе которого построен современный стадион к мировому чемпионату, поставлена серьёзная задача. Команду с берегов Волги возглавил известный в России специалист, работавший в испанском чемпионате Дмитрий Черышев, состав клуба пополнили ряд опытных футболистов.

Футбол
Первый домашний матч сезона 2018-2019 годов первенства ФНЛ на обновлённом после реконструкции стадионе «Спартак»

С первых минут матча хозяева поля захватили инициативу, они чаще атаковали, на флангах удачно действовали Вагиз Галиулин и Хызыр Аппаев, которые терзали оборону гостей, остро простреливая вдоль ворот нижегородской команды. На передней линии нападения действовал новобранец «Тамбова» Сенин Себаи и нижегородские защитники с трудом справлялись с высокорослым форвардом, мешали ему свободно принимать мяч.

Футбол

После перерыва на стадионе включили освещение и футбольное зрелище заиграло новыми красками. Болельщики оживились и несколько раз запускали волну, подгоняя своих игроков к воротам противника. Второй отрезок матча начался с активных действий «Тамбова» мяч не раз после навесов Андрея Мурнина, Евгения Шлякова, Алексея Рыбина пролетал вдоль линии ворот «Нижнего Новгорода», но удача отвернулась от хозяев. Тренеры обеих команд провели ряд замен, но на счёт перестановки на поле не повлияли, ничья 0:0.

После финального свистка главный тренер «Нижнего Новгорода» Дмитрий Черышев так охарактеризовал итог матча.

— Боевая ничья. Первый тайм мы немного провалили, но затем сумели выровнять игру. Знали, что «Тамбов» серьёзный соперник, не случайно на старте сезона эта команда набрал шесть очков. Второй тайм сыграли лучше, мы раскрепостились, создали опасные моменты. Надо было забивать, — отметил Дмитрий Черышев.

Футбол

Главный тренер «Тамбова» Тмиур Шипшев поздравил болельщиков с началом сезона и поблагодарил их за поддержку.

— Первая половина встреча получилась без особых моментов, — прокомментировал Тимур Шипшев. – Второй тайм начали хорошо, создали два острых эпизода, но забить не получилось, после чего немного сбавили обороты, но в итоге выстояли. Соперник показал себя очень организованной командой.

После третьего тура ФНЛ «Тамбов» набрал семь баллов и расположился на четвёртой позиции. Следующий матч наша команда проведёт 4 августа на выезде против «Армавира», а дома перед своими болельщиками сыграет 8 августа с «Краснодаром-2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*