Тамбовский спортсмен установил рекорд России по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг

В Тамбове прошли всероссийские соревнования среди мужчин и женщин с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых в дисциплине пауэрлифтинг.

Спортивно-тренировочный центр «Тамбов» принимал представителей 12 субъектов Российской Федерации, всего в упражнении «жим» принимали участие 58 спортсменов. Самый титулованный из них мастер спорта международного класса, участник двух паралимпийских игр Сергей Сычёв, выступавший двойным зачётом за Тамбовскую и Брянскую области. Также за тамбовскую команду выступали Константин Мацнев, Вячеслав Голов. Все три наших атлета заняли первые места в своих весовых категориях. Молодой спортсмен Вячеслав Голов показал результат 117 кг., при том, что его вес составлял 49 кг.

Пауэрлифтинг

Константин Мацнев в категории свыше 120 кг. установил рекорд России, в начале он выжал штангу весом 215 кг, затем побил своё же достижение ещё на 5 кг, а в заключительном подходе пытался превзойти рекорд Европы весом 231 кг., но эта попытка оказалась неудачной. Сергей Сычёв взял вес штанги 195 кг.

Пауэрлифтинг

По словам директора тамбовской спортивно-адаптивной школы Михаила Бударина все наши спортсмены показали хороший рост по сравнению с прошлыми соревнованиями. Приятно отметить, что завоёванные медали в этом виде спорта для тамбовчан стали первыми в новом спортивно-тренировочном центре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*