Хоккеисты «Тамбова» стали победителями Кубка губернатора

ХК "Тамбов"

На ледовой арене «В Радужном» завершился турнир по хоккею с шайбой среди мужских команд на Кубок главы администрации Тамбовской области. Обладателем почётного трофея стала команда «Тамбов», в финальном матче победившая «Сахалин» со счётом 5:2.

История предсезонного хоккейного турнира на Кубок главы администрация Тамбовской области началась четыре года назад, за прошедшее время обладателями почётного трофея становились хозяева соревнований, саранская «Мордовия», а в 2017 кубок увезли хоккеисты «Ростова». В этом году состав участников был сильнее предыдущих, а причина в том, что ХК «Тамбов» заявился в чемпионате ВХЛ и высокий ранг предстоящих соревнований обязывал принимать соперников более высокого уровня.

ХК "Тамбов"

В течении четырёх дней за награды турнира сражались четыре клуба. На приглашение ХК «Тамбов» откликнулись «Сахалин», выступающий в объединённом чемпионате азиатских стран, а также воскресенский «Химик» и воронежский «Буран», представляющие российский чемпионат ВХЛ. По регламенту коллективы встречались между собой в группе, а затем разыграли золотые и бронзовые награды турнира. На предварительным этапе ХК «Тамбов» победил всех соперников, а в решающем матче за первое место оказался сильнее «Сахалина» со счётом 5:2. На церемонии награждения почётный Кубок победителям вручил заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов, «серебро» досталось «Сахалину», а бронзовые награды турнира достались хоккеистам воскресенского «Жимика».

Старший тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв так охарактеризовал итоги турнира.

— Это был один из этапов подготовки к сезону, на нём мы просмотрели потенциальных новичков, и практически определились с основным составом. Тренерский штаб доволен проделанной работой, тот объём работы, который мы запланирован выполнен и победа на турнира определяет дальнейший настрой, всегда приятно быть первым. Но результатом не обольщаемся, понимаем, что для достижения цели предстоит ещё много работать.

ХК "Тамбов"

По признанию тамбовских болельщиков одним из лучших на турнире в тамбовской команде стал новичок Илья Карлин:

— Турнир получился отличный, поиграли, проверили себя, — отметил Илья Карлин. — Конечно, были ошибки, но есть время, чтобы их исправить. В тамбовской команде адаптировался быстро, многих ребят знаю, с тренером работал, проблем в этом плане нет. Приятно было видеть столько болельщиков на трибунах, то как они поддерживали нашу команду. Ожидания от предстоящего чемпионата ВХЛ пока непонятные, все команды равные, неизвестно кто как выступит. Постараемся подойти в хорошей форме и будем стремиться показывать хорошую игру.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*