Футболисты «Тамбова» победили «Калугу» и пробились в 1/16 Кубка России

Огненным получился матч 1/32 Кубка России в Калуге между одноимённой командой и ФК «Тамбов». В драматичней игре было забито шесть мячей в основное время, два в дополнительное, шесть в серии пенальти. К тому же главный судья показал восемь жёлтых и одну красную карточки.

Первыми открыли счёт хозяева поля. Неудачная игра наших защитников привела к выходу один на один с голкипером «Тамбова» Олегом Смирновым нападающего «Калуги», и тот не промахнулся.

Забегая вперёд стоит признать, что в этой игре оборона гостей действовала плохо, наши защитники ошибались порой в простых эпизодах, иногда уступала сопернику в скорости, что и приводило к пропущенным мячам. И всё же после первого гола тамбовская команда полностью завладела преимуществом: подопечные Мурата Искакова агрессивно действовали в атаке и ещё до перерыва забили «Калуге» два мяча. В начале отличный дальний удар провёл Валерий Чуперко, а затем полузащитник «Тамбова» Сергей Шевчук замкнул комбинацию партнёров.

Во второй тайме Шевчук ещё раз огорчил голкипера калужан и казалось, что преимущества в два мяча хватит для победы «Тамбову», но всё ещё только начиналось. Защита гостей не выдерживала никакой критики, раз за разом они упускали быстрые выпады хозяев поля и позволяли прицельно бить по воротам Олега Смирнова.

К 75-й минуте счёт уже был равный — 3:3. А когда на последних секундах основного времени за вторую жёлтую карточку был удалён защитник «Тамбова» Сергей Мищенко сомнений в положительном результате в пользу гостей стало больше.

Надежду подарил всё тот же неутомимый Сергей Шевчук, сделавший хет-трик в матче на 95-й минуте дополнительного времени. Но удержать победный результат наши футболисты не смогли, калужане забили четвёртый мяч, и победитель выявлялся в серии пенальти. В этой футбольной лотереи нервы были крепче у тамбовских футболистов, они забили четыре гола, а «Калуга» лишь дважды сумела поразить ворота Смирнова.

ФК «Тамбов» продолжает борьбу в Кубке России, следующий матч 1/16 финала турнира состоится в Тамбове, соперником нашей команды станет один из представителей РПЛ – «Оренбург», махачкалинский «Анжи», самарские «Крылья Советов» или красноярский «Енисей».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*