Задачи на сезон, спонсоры, рыбалка: ФК «Тамбов» провёл традиционную встречу с болельщиками

ФК "Тамбов"

На стадионе «Спартак» областного центра футбольный клуб «Тамбов» организовал традиционную встречу с болельщиками, на которой были представлены новички команды, руководство, тренерский штаб и футболисты ответили на многочисленные вопросы. Перед началом общения около двухсот поклонников футбола наблюдали за открытой тренировкой команды. На укороченном участке поля футболисты отрабатывали передачи, удары по воротам. Чувствовалось, что игроки находятся в отличном настроении, стартовый отрезок сезона «Тамбов» провёл на хорошем уровне, а последняя домашняя победа над «Сибирью» добавила не мало положительных эмоций.

ФК "Тамбов"

Руководство клуба, на встрече присутствовали президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев, спортивный директор Павел Худяков, тренерский штаб во главе с Муратом Искаковым и Тимуром Шипшевым, (вице-президент Георгий Ярцев в этот день находился в Москве на презентации книги своего друга Олега Романцева) представило новичков команды, которые были заявлены в последнее время. Футболки с номерами «Тамбова» вручили полузащитнику Даниле Клёнкину (28 лет), выступавший до этого в самарских «Крыльях Советов», защитникам Дмитрию Чистякову (ярославский «Шинник», 24 года) и Сергею Косицину (новотроицкая «Носта», 23 года).

Отвечая на вопросы болельщиков Арсен Габуев отметил, что поддержка трибун очень важна для команды, неформальное общение придаёт игрокам положительные эмоции. Это своего рода обратная связь, которая помогает справляться с трудностями.

ФК "Тамбов"

— Задача в сезоне — занять первое или второе место и без стыковых игр пробиться в российскую премьер-лигу, — сказал президент ФК «Тамбов», заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.- Но премьер-лига это иной уровень, здесь другие требования к стадиону, чем есть в ФНЛ.

По словам Арсена Габуева ведётся подготовка проектно-сметной документации трибун, необходимо увеличить их до десяти тысяч человек. Существуют два варианта. Первый, затрагивает снос жилых домов прилегающих к территории стадиона. Второй, менее затратный, включает в себя установку сборных конструкций. Реконструкция трибун начнётся не раньше середины 2019 года.

Российская премьер-лига это и совершенно другое финансирование. Касаясь этого вопроса президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев отметил, что в случае выхода в элиту отечественного футбола, найдутся спонсоры, которые готовы вкладывать деньги в нашу команду.

Волновала болельщиков и такая тема как уход из состава команды воспитанников тамбовского футбола. Ещё один местный игрок, нападающий Андрей Часовских на правах аренды перешёл во владивостокский «Луч». Старший тренер «Тамбова» Мурат Искаков пояснил, что Часовских не имел большой игровой практики в команде и он попросил отпустить его в аренду.

Встреча с болельщиками ФК "Тамбов"

Реконструированное футбольное поле на «Спартаке» с установленной системой подогрева позволяет проводить матчи глубокой осенью и ранней весной, газон в это время года может выдерживать температуры до минус 15 градусов. Но если в связи с неблагоприятными погодными условиями возникнет необходимость, то матчи можно будет перенести в крытый футбольный манеж, правда трибуны в нём вмещают лишь 1500 человек, а увеличивать их количество не планируют.

Болельщики задавали вопросы футболистам, интересовались не только игрой, но и тем как те проводят своё свободное время. Например, вратарь ФК «Тамбов» Денис Вавилин увлекается подводной охотой, по возможности он выезжает на тамбовские водоёмы. По сравнению с его родной Волгой наши реки мелководные, но и здесь ему удалось поймать щуку весом 6,5 килограмм.

В заключении встречи болельщики имели возможность взять автограф и сфотографироваться с любым футболистом ФК «Тамбов».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*