Хоккейный клуб «Тамбов» начал чемпионат с победы

ХК "Тамбов"

В первом матче чемпионата ВХЛ тамбовчане одержали победу в Ангарске над местным «Ермаком» со счётом 5:4. Основное и дополнительное время команды завершили вничью 4:4, а в серии буллитов точнее оказались подопечные Андрея Лунёва.

Игра началась без раскачки. Уже в первой смене хоккеист «Тамбова» Виталий Коньков с передачи Ильи Карлина открыл счёт. Отметим, что оба наших нападающих в прошлом сезоне выступали за «Ермак». Во второй смене хозяева льда счёт сравняли, а вскоре вырвались вперёд, реализовав большинство.
В начале второй двадцатиминутки Виталий Коньков оформил дубль, будучи самым расторопным на добивании – 2:2. Спустя три минуты Алексей Клочков убежал на рандеву с голкипером хозяев — 2:3. Не прошло и минуты, «Ермак» снова сравнивает счёт, но всё-таки ударный второй период остался за подопечными Андрея Лунёва. Бросок Андрея Воронкова, рикошет и шайба в воротах –3:4.

В третьем периоде хоккеисты «Ермака» реализуют численное преимущество, а в конце основного времени матч-штраф зарабатывает Александр Родионов.

Тамбовчане удачно отбились в меньшинстве, хотя хозяева и забросили шайбу, но повтор показал, что это было сделано коньком. Овертайм сильнейшего не выявил и всё решилось в серии буллитов, где разящий бросок Алексея Ефимова принёс «Тамбову» историческую победу.

Не обошлось и без ложки дёгтя. Когда «Ермак» пробивал один из буллитов, травму получил вратарь нашей команды Никита Ложкин.

Главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв:

— Поздравляю всех с началом чемпионата. Такие игры болельщикам нравятся, в основное время заброшено восемь голов, но тренерам это добавляет седых волос. Тем не менее, начинать с победы всегда приятно. Во всём остальном будем разбираться, смотреть ошибки, исправлять. Не всё у нас так, как хотелось, но победа есть победа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*