Футболисты «Тамбова» не перестают удивлять: шесть игр на выезде, шесть побед

ФК "Тамбов"

На этот раз ФК «Тамбов» добился успеха в самом дальнем уголке нашей необъятной страны, во Владивостоке, где победил местный «Луч» со счётом 1:0.

На матч 11-о тура наша команда отправилась не в оптимальном составе, из-за дисквалификации за драку в игре с «Чертаново» не могли помочь Сенин Себаи и Валерий Чуперко и тренерскому штабу пришлось выпускать на поле новобранцев в лице Дмитрия Чистякова и Данила Клёнкина. Приятной неожиданностью для футболистов «Тамбова» стала поддержка фанатов, перелёт на Дальний Восток не самое приятное и дешёвое путешествие, а тут такой сюрприз. Оказалось в Приморском крае работают несколько десятков жителей Тамбовской области, и они приехали на матч поболеть за своих ребят. Возможно, их присутствие и помогло добиться победы «Тамбову».

Болельщики ФК "Тамбов"

В первом тайме больше возможностей для взятия ворот имели хозяева, но наш вратарь Денис Вавилин действовал надёжно, а в некоторых эпизодах нападающим владивостокской команды не хватало везения. Во второй половине встречи над стадионом разразился ливень, в какой-то степени он повлиял на игру. На 75-й минуте тренер «Тамбова» Мурат Искаков произвёл замену, выпустив на поле молодого нападающего Бенито. Перестановка сработала, именно нигерийский полузащитник за пять минут до финального свистка замкнул фланговую передачу Хызыра Аппаева и принёс своей команде три победных очка. Шесть побед одержал «Тамбов» в гостях, это своеобразный рекорд ФНЛ.

Набрав 24 очка ФК «Тамбов» занимает 2-е место в турнирной таблице, отставая от лидера «Томи» на два балла. Именно эти две команды встретятся между собой 19 сентября в Тамбове. Игра для тамбовчан будет серьёзным испытанием, в случаи успеха наша команда станет единоличным лидером ФНЛ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*