Футболисты «Тамбова» вышли на первое место

футбол

Уверенную, красивую и заслуженную победу одержали футболисты «Тамбова» над томской «Томью». На стадионе «Спартак» в 12-м туре наша команда забила сопернику три безответных мяча и вышла в лидеры первенства.

Перед матчем обе команды возглавляли турнирную таблицу, «Томь» на первом месте, а с отставанием в два очка на второй позиции был «Тамбов». Центральный матч тура, а возможно и всего первого круга, воспринимался болельщиками с особым вниманием. Действительно, успех одной из команд добавлял ей дополнительных сил в борьбе за путёвку в российскую премьер-лигу. Тамбовские поклонники футбола опасались за итоговый результат, в этом сезону у команды на домашнем поле не всё складывается как надо, а тут крепкая «Томь», в которой самая надёжная оборона, до очного поединка гости пропустили лишь 4 мяча. Не случайно голкипер томичей Александр Мелихов входит в молодёжную сборную России. Однако в матче с «Тамбовом» последний рубеж «Томи» защищал не Мелихов, а Юрий Шафинский и, возможно, это обстоятельство сказалось на результате. В первом тайме у томичей было больше моментов для взятия ворот, опасные удары не раз заставали выдохнуть трибуны «Спартака», но удача была на стороне «Тамбова».

После перерыва всё изменилось, тамбовский клуб показал, кто в этот вечер фаворит матча. Наши полузащитники быстро переходили от обороны в атаку и особенно активно действовали фланги. Первый мяч хозяева забили после быстрого прорыва по левому краю Сергея Шечука, сделавший точный навес во вратарскую площадь и Олег Чернышов забивает гол — 1:0. Оборона «Томи» дала брешь, тамбовские футболисты раз за разом находили свободные места. В одном из таких эпизодов Данила Кленкин вышел на ворота соперника, но сам бить не стал, а отдал передачу Валерию Чуперко и счёт стал 2:0. Стадион взревел от восторга! Четырёхтысячная торсида бурно отреагировала на забитый мяч. Окончательны итог на 89-й минуте установил один из лучших игроков матча Хызыр Аппаев, реализовавший одиннадцатиметровый удар — 3:0.

«Если говорить об игре, то надо сказать, что у нас была очень тяжёлая поездка во Владивосток, поэтому первый тайм с «Томью» дался непросто. Мы были под прессингом на каждом участке поля. Во втором тайме разбегались и, конечно, быстрой гол сыграл нам на руку. Счёт разгромный, каждый гол мы заслужили, но каждый гол нам дался очень тяжело. ФК «Тамбов» с 27-ю очками возглавил ФНЛ. В предстоящее воскресенье наша команда сыграет в Сочи с одноимённым клубом, а на следующей неделе, 27 сентября, в рамках 1/16 финала Кубка России примет в Тамбове самарские «Крылья Советов», — поздравил болельщиков «Тамбова» с победой главный тренер «Тамбова» Тимур Шипшев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*