Баскетболисты «Тамбова» разгромили московские «Химки» в Кубке России

Первый официальный матч в новом спортивном комплексе провели баскетболисты «Тамбова» и берёзовый паркет для нашей команды оказался счастливым.

Баскетболисты «Тамбова» разгромили московские «Химки» в Кубке России

В рамках 1/16 финала Кубка России хозяева победили московские «Химки» со счётом 81:57 и вышли в следующий этап соревнований.

Игра вызвала большой интерес у поклонников баскетбола, трибуны универсального зала были заполнены практически все. И болельщики не обманулись в ожиданиях, игра получилась интересной, а итоговый результат несколько неожиданным. Справедливости ради надо сказать, что в Тамбов именитый клуб делегировал резервный состав выступающий в Суперлиги-1, полагая, что этого будет достаточно для успеха над представителем второго дивизиона. Но подопечные Александра Михайлова показали сумасшедший настрой и не оставили шансов сопернику.

С первых минут матча тамбовская команда взяла инициативу в свои руки, а первый точный бросок по кольцу «Химок» провёл новобранец «Тамбова» Александр Семченко. После игры самый высокорослый баскетболист, набравший в этой встрече 15 очков, признается, что ему приятно открывать новую страницу в истории клуба и тем более одержать победу над командой, у которой большое количество трофеев. И не важно, что состав «Химок» был резервным, это их проблемы.

Атмосфера в спортивном зале во время игры с «Химками» была праздничной. На трибунах за происходящим наблюдало много молодёжи, ветеранов спорта, среди почётных гостей были руководители администрации Тамбовской области, депутаты областной думы, главы городов.
Первую половину встречи хозяева завершили убедительно и двадцати очковый открыв сохранился до финального свистка. Наибольшее количество баллов у «Тамбова» набрал Кирилл Соколов (16).

Баскетболисты «Тамбова» разгромили московские «Химки» в Кубке России

После матча болельщики имели возможность сфотографироваться с командой, сделать селфи с игроками. БК «Тамбов» вышел в 1/8 финала, где в серии из двух матчей встретится с представителем Суперлиги-1 екатеринбургским «Уралом».

Президент региональной федерации баскетбола Юрий Кузьменко высоко оценил уровень игры тамбовского коллектива:

«Наши игроки проявили лучшие качества, — отметил Юрий Кузьменко, — «Химки» сильная команда и то, что сделали наши ребята это спортивный подвиг. Каждый на своём месте отыграл дисциплинированно, выполнил указания тренера. Забили всё, что могли. Поздравляю команду, всех любителей баскетбола с такой блестящей победой».

Баскетболисты «Тамбова» разгромили московские «Химки» в Кубке России

Итоги матча подвёл и старший тренер БК «Тамбов» Александр Михайлов:

blockquote>«Первый официальный матч в новом зале. Ребята переживали, чувствовалось напряжение, но они показали хорошую игру, высокий настрой и добились великолепного результата. В нашем составе не играл капитан команды Иван Гаврилов, но партнёры не огорчили своего товарища и пробились в следующий круг Кубка страны. Ближайшие встречи проведём в рамках чемпионата Суперлиги-2 в Майкопе и Краснодаре. Постараемся сыграть достойно».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*