У футболистов Притамбовья появилось ещё одно место для тренировок

В посёлке совхоза «Комсомолец» завершились работы по строительству мини-футбольного поля с искусственным покрытием.

Для жителей посёлка открытие новой спортивной площадки стало большим праздником. Творческие коллективы подарили гостям танцевальные номера. Молодым спортсменам Комсомольской школы торжественно вручили значки ГТО.

Глава Тамбовского района вручает школьникам значки ГТО

«Благодаря программе УЕФА и РФС «Хет-трик» в посёлке теперь есть новое футбольное поле. Уверен, что этот спортивный объект будет востребован. Занимайтесь футболом на здоровье!», — сказал глава Тамбовского района Алексей Бородин.

Чтобы кубков было больше…

Первые лица района и посёлка вместе с начальником областного управления по физической культуре и спорту Михаилом Белоусовым, перерезали красную ленту. После чего школьная футбольная команда с удовольствием опробовала поле.

Красная лента перерезана

По словам главы сельсовета Галины Фроловой, спорт в посёлке активно развивается. Есть в «Комсомольце» своё большое футбольное поле, хоккейная коробка, другие спортивные площадки. В планах следующего года – оградить мини-поле и благоустроить территорию возле него. Возможно, здесь будут установлены трибуны.

Михаил Белоусов отметил, что новое поле — результат усилий района и области

Напомним, что под девизом «Играй в футбол!» Российский Футбольный Союз совместно с УЕФА реализует в России программу технической помощи «Хет-Трик», которая уже охватила 79 регионов страны.

Черлидерши из «Комсомольца»

Покрытие для поля размером 20х40 метров сельсовету было предоставлено бесплатно. Работы по установке и подготовке основания выполнены за счёт средств муниципального бюджета. На эти цели Тамбовский район выделил 1,2 миллиона рублей.

Новому полю — новые мячи и ворота

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*