Жительница Рассказова проплыла в ледяной воде 725 метров

Ольга Толстова заняла второе место в соревнованиях по зимнему плаванию
Жительница Рассказова проплыла в ледяной воде 725 метров

В липецком клубе «Моржей» 26 января состоялись соревнования по зимнему плаванию. В мероприятии участвовали 63 человека из нескольких регионов, в том числе из Тамбовской области.

В этот день в заплыве участвовала жительница Рассказова Ольга Толстова. За 20 минут отважная женщина преодолела дистанцию в 725 метров и заняла второе место в супермарафоне. На первой строчке расположился москвич Сергей Филиппов с результатом 825 метром, на третьей – липчанин Андрей Трофименков, он проплыл 500 метров.

Как пишет местная газета «Трудовая новь», в юности Ольга Толстова занималась мужскими видами спорта — тяжёлая атлетика, рукопашный бой. А после родов её начал беспокоить позвоночник, чуть ли не отказывали ноги. Именно тогда муж познакомил Ольгу с тамбовским доктором, который посоветовал ей заняться плаванием. Потом в руки попала кассета, где рекомендовали после сауны прыгать в ледяной бассейн или принимать холодный душ.

«До тридцати лет плавать не умела. Научилась в бассейне котовского санатория. Вернувшись оттуда, стала ездить во Дворец спорта «Антей», а потом и на водоём в местный карьер», — рассказывает Ольга.

Читайте также: Лёгкий мороз, бодрящая вода и горячие эмоции – жители Тамбовщины отметили Крещение Господне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*