Хоккеисты «Тамбова» завершили сезон поражением

В заключительном матче регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги сезона 2018-2019 года на льду ДС «Кристалл» хоккеисты «Тамбова» в серии буллитов проиграли пензенскому «Дизелю».

На этот матч болельщиков собралось немало, трибуны Дворца спорта были заполнены почти полностью, помимо тамбовчан присутствовала большая группа пензенских фанатов, которые активно поддерживали свою команду.

По ходу матча шла равная игра, оба коллективы были настроены на победу. Первыми забросили гости, на первой минуте отличился Кокшаров, буквально тут же «Тамбов» сравнял результат, шайба на счету Андрея Ногина. Но до перерыва гости реализовали численное большинство и снова вышли вперед — 2:1.  Во втором периоде Андрей Чванчиков восстановил равновесие — 2:2. Овертайм не выявил победителя и все решилось в серии буллитов, где своё мастерство показали пензенские хоккеисты.

Таким образом, наша команда завершила сезон на 23-м месте. После игры хоккейный клуб «Тамбов» организовал на льду фото сессию болельщиков с игроками. Пока шло общение на площадке в зале Дворца спорта «Кристалл» проходила пресс-конференция тренеров команд.

Наставник «Дизеля» Алексей Ваулин помимо оценки прошедшего матча подвел итоги сезона. Он отметил, что его команда в целом показала неплохую игру, хотя задачу попасть в шестнадцать сильнейших команд и продолжить борьбу за Кубок его коллектив не выполнил. Тренер гостей отметил, что из прошлогоднего молодежного состава выступавшего в первой лиге в этом сезоне  выходило по 8-10 человек, но им не хватало опыта.

— В составе выступало восемь воспитанников местного хоккея. Такого у нас давно не было. Мы на правильном пути, — сказал Алексей Ваулин.

В отличии от коллеги главный тренер «Тамбова» Андрей Лунев выглядел расстроенным. Завершить сезон на мажорной ноте не получилось. Наставник тамбовского коллектива перед началом пресс-конференции неохотно шел на общение, сказав лишь, что его команда сделала шаг вперед, а давать оценку сезону он будет после тщательного анализа. Что касается дальнейшей судьбы в команде Андрей Лунев сказал, что договор с клубом заканчивается в конце апреля и что будет дальше он пока не знает.

— Не буду углубляться в ошибки и качество игры, игра получилась. Матч до последней секунды держал в напряжении. Но буллиты мы, откровенно говоря, исполняем слабо. Много очков потеряли. Тем не менее, мы заканчиваем сезон на оптимистичной ноте. После Нового года мы, полагаю, порадовали болельщиков своей игрой. Немало побед одержали. Хочу поблагодарить всех кто переживал за команду. У меня претензий к игрокам по работе, самоотдачи, пониманию игры нет.

Директор хоккейного клуба «Тамбов» Сергей Касьянов после окончании пресс-конференции назвал итог выступления команды в прошедшем сезоне отрицательным, пояснив, что с тренером Андреем Луневым контракт продлен не будет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*