В Тамбове прошёл детский рыболовный фестиваль

В День защитника отечества в восьмой раз на Тамбовском водохранилище прошёл детский рыболовный фестиваль.

Соревнования собрали около шестидесяти юных участников, а также их верных болельщиков – родителей, бабушек и дедушек. Всего порядка 150 человек. Организатором мероприятия выступила Федерация рыболовного спорта Тамбовской области.

Юные рыболовы соревновались в двух возрастных группах: до 11 лет и 12-17 лет. Самым младшим ребятам разрешалось воспользоваться помощью родителей, которые бурили лунки, распутывали снасти, насаживали наживку и снимали с крючка улов. За ребёнка держать удочку, подсекать и вытаскивать рыбу запрещалось.

Соревнования длились полтора часа, и как всегда они доставили как болельщикам, так и участникам массу позитивных эмоций. Безопасность конкурса обеспечивали спасатели и полиция. Также все желающие могли угоститься вкусным горячим чаем.

В итоге в младшей группе возрастом до 11 лет самый большой улов оказался у 6-летнего Артёма Кипень и Алёны Поповой, а также 10-летнего Михаила Дуболазова. А в старшей группе отличились 17-летний Сергей Макаркин и 12-летние ребята Андрей Репин и Никита Катаев.

По итогам фестиваля все ребята получили грамоты, медали и подарки. Остальным участникам вручили поощрительные призы.

Читайте также: Три судака, пять щук и ни рыбкой больше: российских рыбаков ограничили в улове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*