На первенстве ЦФО по дзюдо тамбовские спортсмены завоевали три награды

С первенства ЦФО по дзюдо команда Тамбовской области вернулась с медалями, сообщает региональное Управление по физической культуре и спорту.

Соревнования проходили между юношами и девушками 13 и 14 лет. Так, наилучшего результата достигла Екатерина Вавкина из детско-юношеской спортивной школы №5 города Тамбова. Девушка выиграла золотую медаль в весе до 57 кг, и в очередной раз подтвердила статус чемпионки. Воспитанница Александра Щукина уже не в первый раз поднимается на пьедестал почёта. У спортсменки большой опыт выступления на зональных соревнованиях, и в активе медаль с первенства страны.

Также бронзовые награды завоевали Артем Буданцев (тренер С. Доровских, А. Пролетарский), который выступал в весе до 66 кг и Матвей Кузнецов (тренер А. Балоян) в категории свыше 73 кг.

Стоит отметить и двух мичуринских дзюдоистов — Сергея Постова и Андрея Добрынина. Ребятам не хватило совсем немного до бронзовой медали.

«Выезд результативный, наши спортсмены смогли пройти отбор на первенство страны. Изначально настрой у ребят был побеждать, никто не перегорел. Все боролись хорошо, сделали все, чтобы выиграть, но конкуренция высока», — подчеркнул руководитель делегации Александр Медведев.

Читайте также: В Тамбове прошёл детский рыболовный фестиваль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*