Футболисты «Тамбова» побеждают в Саранске «Мордовию»

Первый весенний матч возобновившегося после перерыва первенства ФНЛ сезона 2018-2019 годов футболисты «Тамбова» провели в Саранске против местной «Мордовии». Игра проходила на стадионе «Мордовия-Арена», на котором прошлым летом состоялось несколько матчей чемпионата мира по футболу. Холодная погода повлияла на посещаемость, полупустые трибуны подпортили общую картину, но не подвели тамбовские фанаты, их в Саранск приехало около ста человек.

В первом тайме ФК «Тамбов» имел большое территориальное преимущество. Запомнился удар с острого угла Хетага Хосонова, одного из самых активных в первой половине матча у гостей, но мяч угодил в сетку с внешней стороны ворот. Защитники «Мордовии» в одном из эпизодов нарушили правила в паре метров от своей штрафной площади против того же Хосонова. Прицельно бил Данила Кленкин, но голкипер хозяев отразил опасный удар.

Второй отрезок матча получился результативным. Уже в дебюте после навеса со штрафного Дмитрий Чистяков головой вколотил мяч в сетку ворот. Через пару минут прострел капитана «Тамбова» Алексея Рыбина замкнул Хызыр Аппаев. Третий мяч в ворота «Мордовии» тамбовские футболисты забили после блестящего паса Данилы Кленкина, автором гола стал Антон Килин.

Шикарное преимущество подопечные Мурата Искакова удержать не смогли, на второй добавленной минуте «Мордовия» сумела отквитать один  гол, его провел Филипп Дворецкий – 3:1.

После 25-го тура ФК «Тамбов» набирает 50 очков и продолжает уверенно лидировать в группе. В ближайшее воскресенье в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» наша команда принимает футболистов «Тюмени».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*