Волейбольная команда «Тамбовчанка» идет на втором месте

В Тамбове прошёл первый тур финального этапа первой лиги ЦФО по волейболу среди женских команд. По его итогам команда «Тамбовчанка» заняла второе место среди пяти коллективов и имеет хорошие шансы выйти в главный финал чемпионата среди представителей всех округов Российской Федерации.

Первый тур ЦФО прошёл на паркете ДС «Антей» с 27 февраля по 3 марта. Помимо тамбовской команды борьбу за путёвки на всероссийский финал ведут волейболистки из Иванова, Череповца, Белгорода и Липецка. ВК «Тамбовчанка» по ходу соревнований победила «АНО ВК Липецк» (3:0), «ИвГУ-Иваново» (3:0), «Белогорочку-БГТУ» (3:1) и уступила череповецкой «Северянке-3» (0:3). Стоит отметить, что состав «Северянки-3» сформирован в основном из игроков выступающие в высшей лиге.

После воскресного матча с «Белогорочку-БГТУ» старший тренер ВК «Тамбовчанка» Инна Ташакова подвела итоги игр своих подопечных.

—  Предварительный этап для нашей команды получился лёгким, полноценных игр у нас не было, поэтому сейчас с более мастеровитыми спортсменами играем труднее. Надо учитывать, что команда «Северянка-3» выступает практически составом высшей лиги «Б», по сравнению с ними мы  любители, а они профессионалы. По ходу тура проявились все проблемные места, но мы увидели соперников и имеем представление об их уровне игры. Будем работать над ошибками, проанализируем действия других команд. Второй тур пройдёт с 12 по 17 марта в Череповце. Возможно, к нам добавится команда «Донские ласточки», — прокомментировала Инна Ташакова.

Читайте также: Волейбольная команда «Тамбовчанка» победила «ИвГУ-Иваново»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*