Футболисты «Тамбова» сыграли вничью с «Тюменью»

Игра между ФК «Тамбов» и ФК «Тюмень» проходила в футбольном манеже СТЦ «Тамбов». Матч начался неожиданно для хозяев поля, в первой же контратаке на 3-й минуте тюменская команда вышла вперед. На левом фланге обороны позицию проиграл Ильнур Альшин, его не подстраховал Александр Горбатюк, и Астемир Гордюшенко поразил ворота Георгия Шелия.

Тамбовчане ринулись отыгрываться и даже забили, но гол Данилы Кленкина судья встречи Игорь Панин отменил, зафиксировав положение «вне игры». Опасно исполнял штрафной удар Хетаг Хосонов, однако вратарь «Тюмени» Станислав Бучнев перевел мяч за лицевую линию поля. А на 25-й минуте первого тайма гости остались в меньшинстве, за вторую желтую карточку был удален Фарход Васиев.

Имея численное преимущество, хозяева пытались создавать опасные моменты, но запомнился лишь выход один на один Владимира Обухова, который не завершился взятием ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Тюмени».

Второй тайм проходил при подавляющем преимуществе тамбовчан, но чаще всего игра сводилась к навесам и прострелам в штрафную площадь «Тюмени». Главный тренер «Тамбова» Мурат Искаков пытался заменами усилить игру, на поле вышли Бенито, Хасан Мамтов, Олег Чернышов, Евгений Рагулькин.

В одном эпизоде воспитанник тамбовской академии футбола Рагулькин имел стопроцентный момент для взятия ворот, но молодой форвард не смог обыграть голкипера «Тюмени». И все же на 85-й минуте дальний удар Олега Чернышова привел в восторг переполненные трибуны манежа – 1:1

Ничья не позволила «Тамбову» увеличить отрыв от конкурентов, но наша команда продолжает занимать первое место.

Главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич:

— В начале матча забили гол, но затем у нас случилось удаление. Пришлось много времени обороняться в меньшинстве. Ребята молодцы, но нам было не просто. Спасибо футболистам за самоотдачу.

Главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков:

— Сложно комментировать матч, который не выигрываешь, хотя для этого были все предпосылки. Если бы забили в концовке первого тайма, то дожали бы соперника во втором, а когда время уходит, приходит нервозность, суета, принятие неправильных решений. Все равно благодарен ребятам за то, что вырвали хотя бы ничью.

 

Читайте также: Футболисты «Тамбова» побеждают в Саранске «Мордовию»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*