Тамбовчанин стал сильнейшим дзюдоистом страны в возрасте до 23 лет

В Екатеринбурге в минувшее воскресенье прошло Первенство страны по дзюдо, где выявляли сильнейших дзюдоистов России в возрасте до 23 лет. В весовой категории до 100 кг Тамбовскую область представлял воспитанник Евгения Быкова и Олега Плешакова — Виталий Плешаков. На своем пути к пьедесталу спортсмен выиграл пять поединков подряд.

«Пройдя по турнирной сетке, тамбовчанин в финале столкнулся с дважды медалистом молодежных первенств страны Ибрагимом Маргиевым из Мордовии и блестяще сконтрил его атаку, переведя энергию броска в свою пользу», — сообщает Федерация дзюдо России.

Отметим, что воспитанник Центра единоборств им. Е. Т. Артюхина стабильно на протяжении нескольких лет входит в юниорскую и молодежную сборные страны. Но российский пьедестал впервые ему покорился в Екатеринбурге.

Своими впечатлениями после выступления поделился и сам Виталий:

«Готовясь к соревнованиям, я всегда стараюсь уйти в себя, чтобы никто не тревожил мои мысли. Путь до финала был нелёгким, но у меня получилось – я собрался и сделал своё дело».

Со следующего спортивного сезона Виталий будет выступать уже среди взрослых. Победа на национальном первенстве дает ему право не только войти в состав сборной «первым номером», но принять участие в предстоящих первенствах Европы, мира и Кубках Европы.

Стоит отметить, что тамбовчанин — единственный представитель ЦФО в числе призеров и победителей первенства страны в Екатеринбурге.

Читайте также: На стадионе «Спартак» включили систему подогрева футбольного поля

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*