В Тамбове завершился финал школьной баскетбольной лиги

Событие такого уровня в нашей области проходило впервые. В чемпионате ЦФО школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», прошедшему в спортивно-тренировочном центре «Тамбов», принимали участие 17 юношеских команд. По итогам турнира победу одержали баскетболисты СОШ №29 (Смоленск), на втором месте УСОШ №4 (Удомля, Тверская обл.), бронзовыми призёрами стали школьники СОШ №39 (Астрахань).

На всероссийских соревнованиях Тамбовщину представляли баскетболисты лицея №28 имени Н. Рябова. К сожалению, тамбовчане не смогли пробиться в восьмёрку сильнейших, на предварительном этапе в группе одну встречу они выиграли, а в трёх других потерпели поражение. В плей-офф тамбовские лицеисты также лишь раз порадовали своих болельщиков, а в остальных поединках трижды уступили соперникам, в итоге заняв 12-е место.

В минувшее воскресенье в зале СТЦ «Тамбов» состоялся «Матч звёзд», в котором выступили сборная команда школьников чемпионата ЦФО и команда выпускников школ Тамбовской области разных лет, составленная из политиков, спортсменов, представителей бизнеса. У ветеранов тамбовского баскетбола на площадку выходили начальник и заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов и Павел Грицков, заместитель начальника образования и науки Сергей Сусоров, вице-президент региональной федерации баскетбола Роман Кулаев, директор ХК «Тамбов» Сергей Касьянов, тренер БК «Держава» Александр Колябин и другие.

На тренерском мостике нашу команду возглавлял президент федерации баскетбола, депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко. Матч носил товарищеский характер, но игроки обеих команд продемонстрировали хорошую технику и точность попадания в баскетбольную корзину. А победителями этого противостояния стали тамбовские ветераны — 43:39.

Читайте также: В парке «Дружба» прошла ночная лыжная гонка

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*