В Рассказове прошёл традиционный турнир по дзюдо

В пятый раз физкультурно-оздоровительный комплекс «Текстильщик» принимал открытый областной юношеский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Вячеслава Савина. Около 250 дзюдоистов 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения из Саратова, Саранска, Липецка, а также городов и районов нашей области боролись на трёх татами за призовые места. По мнению участников организация турнира была на высоком уровне, в спорткомплексе созданы все условия для проведения соревнований, размещения команд, обеспечено квалифицированное судейство.

 — Проведение подобных турниров среди начинающих спортсменов способствует развитию дзюдо. Вкус борьбы, конкуренция и соперничество появляются именно на официальных соревнованиях, а не на тренировках. Это стимул и мотивация серьёзно заниматься спортом, доказывать себе, тренеру, друзьям и соперникам на что ты способен. Огромное спасибо организаторам за их труд. Была проведена большая подготовительная работа и, несомненно, это заслуживает высокой оценки. Не стоит расстраиваться проигравшим, надо делать выводы и развиваться дальше, — комментирует вице-президент региональной федерации дзюдо Гайк Амбарцумян.

По итогам борцовских схваток в копилке сборной Тамбовской области целая россыпь наград различного достоинства. В число призёров вошли представители спортивных школ Тамбова, Мичуринска, Котовска, Кирсанова, Рассказова, Тамбовского и Никифоровского районов. Стоит отметить выступление рассказовских дзюдоистов, которые в двух возрастных группах завоевали две золотые, пять серебряные и две бронзовые награды. На первую ступень пьедестала почёта среди спортсменов 2007-2008 годов рождения поднялись воспитанники тренера Дмитрий Григорьева Владимир Рысцов (весовая категория до 46 кг) и Даниил Сальников (весовая категория до 55 кг).

Читайте также: В Тамбове завершился финал школьной баскетбольной лиги

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*