Реконструкция на стадионе «Спартак» продолжится в ближайшее время, первые домашние матчи ФК «Тамбов» может провести в Саранске или Волгограде

Арсен Габуев

Заместитель главы администрации Тамбовской области, президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев рассказал о завершающих этапах реконструкции футбольного стадиона «Спартак» в областном центре.

«Перед тренерским штабом футбольного клуба «Тамбов» поставлена конкретная задача: по итогам первенства занять первое или второе место для прямого перехода в российскую футбольную Премьер-лигу. И я полностью уверен, что эта задача будет выполнена. В связи с этим, сегодня особенно актуальным остаётся вопрос о допуске стадиона «Спартак» для принятия матчей такого высокого уровня»,  — заявил он.

В первую очередь, речь идет о соблюдении необходимых требований безопасности и вместимости стадиона.

По программе «Наследие чемпионата мира» в Тамбов безвозмездно будет передано оборудование для систем контроля доступа (система СКУД) с московского стадиона «Спартак». Его ориентировочная стоимость составляет 150 миллионов рублей.

«Документы уже подписаны. Теперь мы должны доставить это оборудование в Тамбов и смонтировать. Новое оборудование позволит не только соблюсти все нормы безопасности, которые предъявляет Российская футбольная премьер-лига, но и запустить систему электронной продажи билетов на матчи, чего ждут многие болельщики», — отметил Арсен Габуев.

По словам вице-губернатора, сейчас разработан проект реконструкции северных трибун стадиона. Работы будут проведены в рамках региональной инвестиционной программы. Их ориентировочная стоимость составит около 115 миллионов рублей.

«Чтобы не затягивать реконструкцию, решено демонтировать северные трибуны и установить новые. В итоге северная часть стадиона с полукругами с восточной и западной сторон будет рассчитана на 6,5 тысячи посадочных мест. Трибуны будут похожи на те, что установлены в Центре единоборств. Над ними будет расположен козырек. В итоге число мест на стадионе достигнет 10 тысяч», — отметил Арсен Габуев.

Под новыми быстровозводимыми северными трибунами оборудуют также полноценные раздевалки, судейские комнаты, размеры которых также будут соответствовать требованиям РФПЛ.

«Работы предстоит много. И до конца июня текущего года мы всё намеченное постараемся завершить. Но лицензирование арен проходит уже сейчас. И чтобы у команды не возникло проблем с допуском в РФПЛ, мы вынуждены заявить резервный стадион», — сказал Арсен Габуев.

Если какой-то из этапов работ затянется (процедура торгов, демонтаж или монтаж оборудования), то первые домашние матчи команда вынуждена будет провести на резервном стадионе. Согласно требованиям РФПЛ, это может быть лишь стадион, принимавший матчи чемпионата мира по футболу. «Тамбову» подходят два стадиона, находящихся в соседних регионах страны, — в Саранске и Волгограде. По словам президента команды, сейчас готовится заявка и рассматриваются условия, которые будут предложены тамбовскому клубу в каждом конкретном случае.

Читайте также: Руководство области озвучило масштабный план реконструкции стадиона «Спартак»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*