Баскетболисты «Тамбова» победили черкесский «Эльбрус» и вышли на финишную прямую

Две победы в Черкесске над местным «Эльбрусом» одержали баскетболисты «Тамбова». В текущем сезоне черкесская команда не блещет результатами и как следствие замыкает турнирную таблицу. В первом матче БК «Тамбов» без особых хлопот обыграл аутсайдера, перевес гостей был ощутимым — 108:75. Больше всех очков у тамбовчан набрал Константин Кадыков (18).

Такое огромное преимущество чуть было не сыграло плохую службу для подопечных Александра Михайлова в ответном поединке. Так бывает, одержав лёгкую победу на следующий матч команда выходит расслабленной и соперник её за это наказывает. Вторая игра получилась очень напряжённой, на большой перерыв «Эльбрус» вёл в счёте — 38:33.

Такой ход событий мог преподнести неприятный сюрприз «Тамбову», а ведь руководство команды перед выездом в Ставрополь и Черкесск ставила максимальную задачу — четыре игры, четыре победы. Лишь в концовке матча «Тамбову» удалось сломить сопротивление противника — 92:79. Самым активным в атаке у тамбовчан был Василий Гладышев (23 очка).

Стопроцентный результат позволил нашему клубу закрепиться на 4-й позиции, но на финишном отрезке чемпионата предстоит провести две домашних и две выездных встречи с серьёзными соперниками. На паркете СТЦ «Тамбов» 1-го и 2-го апреля баскетболисты принимают претендента на медали чемпионата московский клуб «Руна-баскет». В прошедших турах столичная команда также добилась четырёх побед, набрав 69 очков она находится на 3-м месте и ведёт борьбу за серебряные награды. БК «Тамбов» отстаёт от конкурента на 6 баллов,

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» дважды победили ставропольское «Динамо»

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*