В Тамбов съедутся лучшие дзюдоисты страны

Тамбов 6 и 7 апреля примет 29-й Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, который посвящён памяти основателя борьбы дзюдо на Тамбовщине Александра Малина.

В эти дни в областной центр приедут спортсмены из 25 регионов страны, всего на татами выйдет порядка 200 борцов. Заявки подали клубы и школы Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Саранска, Астрахани и соседних областей.

Также в наш край пожалуют прославленные команды из южных регионов – республика Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Краснодарский край.

Соревнования пройдут в девяти весовых категориях.

«Для нас это очень важное мероприятие, в областном спортивном календаре всего три турнира такого уровня – по дзюдо, греко-римской борьбе и тхэквондо. До начала соревнований осталось чуть более двух недель, подготовка идет полным ходом. Мы ожидаем большое количество участников, высокую конкуренцию. За все время существования турнира он приобрел популярность в борцовской среде», — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Отметим, что Александр Малин, памяти которого посвящены предстоящие соревнования, в 1968 году открыл первую в городе секцию борьбы самбо, а в 1973 году по дзюдо. За вклад в развитие спорта не только в Тамбовской области, но и в целом в стране ему присвоено звание Заслуженный тренер России.

Читайте также: Тамбовчанин Михаил Беляков завоевал «серебро» на первенстве Европы по спортивному ориентированию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*