Баскетболисты «Тамбова» с крупным счётом проиграли «Руне-баскет»

В домашнем матче от московской команды «Руна-баскет» баскетболисты «Тамбова» потерпели ощутимое поражение со счётом 64:84. Матч для хозяев площадки и должен был быть тяжёлым, но  такое преимущество нельзя было и предположить.

Тамбовский клуб подготовил сюрприз для местной публики, организовал флешмоб, суть которого заключалась в том, что болельщики не должны были садиться на свои места до первого точного броска своей команды. Злой рок, сглаз или ещё какие-то потусторонние силы, но в день смеха (матч проходил 1-го апреля) безобидная акция превратилась в кошмар и принесла не позитивные эмоции, а сплошное разочарование.

Началось всё со сбоя компьютерной системы. Судьи долго не могли её перезапустить. А когда игра началась, хозяева три с половиной минуты, в баскетболе это очень много, безрезультатно бросали по кольцу противника, а тот наоборот уверенно набирал очки. На табло к 4-й минуте первой четверти «Руна-баскет» вела 10:0, а болельщики всё стояли и ждали. Лишь когда Александр Семченко точно провёл штрафной бросок на трибунах разнёсся вздох облегчения. Вот такой получился флешмоб.

По ходу игры «Тамбов» то приближался к московской команде по набранным очкам, то удалялся от неё. Был период, когда подопечные Александра Михайлова уступали с отрывом в 38 очков. К неприятностям добавилась серьёзная травма Кирилла Соколова, покинувшего паркет с помощью медиков. Итоговый результат — 84:64 в пользу москвичей. Кстати, в составе гостей выступали баскетболисты ранее защищавшие цвета тамбовского клуба: Никита Гресев, Владислав Соловьёв и Святослав Макушкин.

Сегодня, 2-го апреля, ответная игра команд в СТЦ «Тамбов», начало в 19.00. Тамбовская команда постарается взять реванш над одним из лидеров чемпионата суперлиги-2, на данный момент «Руна-баскет» занимает 3-е место, а «Тамбов» располагается на 5-й позиции.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» победили черкесский «Эльбрус» и вышли на финишную прямую

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*