Баскетболисты «Тамбова» взяли реванш у «Руны-баскет»

С большим трудом далась победа баскетболистов «Тамбова» над московским клубом «Руна-баскет» в ответной встрече, прошедшей накануне в спортивно-тренировочном центре «Тамбов». Результат матча — 90:87 в пользу хозяев паркета. Игра до самой последней секунды держала болельщиков напряжении. Потерпев в первом поединке ощутимое и обидное поражение (84:64) тамбовская команда, конечно же, старалась реабилитироваться перед своими фанатами. Пришедшие на матч не ждали разгрома, но верили, что коллектив соберёт волю в кулак и даст бой команде, претендующей на призовое место в чемпионате суперлиги-2.

Стартовый отрезок получился схожим по сценарию с предыдущем матчем: «Руна-баскет» повела со счётом 8:0, болельщики снова поддержали акцию и не садились на свои места пока их команда не набрала первое очко. Ждать пришлось четыре минуты, но затем «Тамбов» набрал обороты и первую половину матча завершил в свою пользу — 46:42.

У тамбовчан самым активным в этой игре стал Константин Кадыков, именно ему удавались результативные рейды под щит соперника, точные броски, нередко из трёхочковой зоны, достигали цели. После финального свистка в активе 10-го номера были 24 очка. Концовка получилась нервной, чтобы перехватить инициативу, команды брали тайм-ауты, но удача в этот вечер была на стороне хозяев. Очень важная и прежде всего в психологическом плане для «Тамбова» победа.

На следующей неделе нашу команду ждёт не менее тяжёлое испытание. В Тамбов приезжает магнитогорское «Динамо», занимающее вторую позицию в турнирной таблице.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» с крупным счётом проиграли «Руне-баскет»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*