Футболисты «Тамбова» сыграли вничью с «Томью»

Матч двух лидеров ФНЛ в Томске между местной «Томью» и «Тамбовом» стал главной интригой воскресного тура. В случае победы гостей отрыв от второго места увеличился бы до девяти очков. И наоборот успех хозяев поля позволял томичам сократить отставание от нашей команды до трёх баллов.

Первый тайм оба коллектива провели в осторожном ключе. Было пара острых моментов у «Тамбова», но удачно действовал вратарь «Томи» Олег Смирнов, ещё в прошлом году защищавший цвета тамбовского клуба. Поволновался и голкипер «Тамбова» Георги Шелия, когда нападающие томской команды били с дальней дистанции и мяч буквально в сантиметрах проходил от штанги.

Перерыв пошёл на пользу обеим командам. Первыми активизировались хозяева, проведя три опасных атаки. Но как часто бывает, мяч влетает в противоположные ворота. Вышедшие на замену Бенито и Владимир Обухов стали героями эпизода. В начале нигерийский легионер заставил нарушить против себя правила и судья назначил пенальти в ворота «Томи», и Обухов точно его реализовал. Однако через десять минут хозяева, и также с одиннадцатиметровой отметки сравнивают результат. Мяча рукой в своей штрафной коснулся капитан «Тамбова» Младен Кашчелан и Алексей Гасилин точно пробил по воротам гостей – 1:1. До финального свистка счёт не изменился, как не изменился и отрыв «Тамбова» от «Томи» в турнирной таблице.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» одержали волевую победу над «Лучом»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*