«Спорт – норма жизни»: Тамбовская область стала экспериментальной площадкой федерального проекта

Подписано соответствующее соглашение

Со стороны Минспорта подпись под документом поставила заместитель министра спорта России Марина Томилова. От Тамбовской области – руководитель регионального проекта по созданию экспериментальных площадок, начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

В рамках экспериментальной площадки «Спорт – норма жизни» в Тамбовской области будут созданы дополнительные условия для развития адаптивного спорта.

Перед профильным ведомством губернатор Александр Никитин поставил конкретную задачу: войти в число экспериментальных площадок, которая и была выполнена.

«Экспериментальная площадка – это прямой путь к получению дополнительного финансирования. Для нас это особенно важно, так как в нашем регионе адаптивный спорт развивается активно», — отметил Михаил Белоусов.

Так, тамбовские атлеты на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, которая с 8 по 22 марта проходила в Абу-Даби, завоевали медали различных достоинств. Успешно на соревнованиях выступают пауэрлифтеры, борцы греко-римского стиля, дзюдоисты и другие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Справка: В 2019 году на реализацию проекта «Спорт – норма жизни» (который входит в нацпроект «Демография») из федерального бюджета региону будет выделено 118,2 миллиона рублей. Около 50 миллионов рублей добавит областной бюджет. Всего в 2019-2024 годах на этот проект Тамбовщина получит 657,3 миллиона рублей.

Читайте также: Тамбовские спортсмены привезли 5 медалей со Специальной Олимпиады в Арабских Эмиратах

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*