Александр Никитин поручил в максимально короткие сроки завершить реконструкцию стадиона «Спартак»

На ежегодном отчёте губернатора шла речь и о развитии спорта в регионе. Футбольный клуб «Тамбов», как отметил Александр Никитин, продолжает радовать болельщиков. Наша команда заняла 1-е место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги и стала претендентом на выход в Российскую премьер-лигу.

«Чтобы область могла проводить мероприятия соответствующего уровня на «домашнем поле», поручаю профильному управлению совместно с администрацией города в максимально короткие сроки завершить реконструкцию стадиона «Спартак», — сказал губернатор.

В Тамбовской области доля граждан, систематически занимающихся спортом, ежегодно растет и по итогам прошлого года составила более 45 процентов. Это 3-й результат в ЦФО. Единовременная пропускная способность спортивных сооружений составляет 98 тысяч человек. По данному показателю регион занимает 5 место в России.

В прошлом году был создан Региональный центр подготовки спортсменов, «Мичуринский центр подготовки спортивного резерва» и многое другое. Все это позволило выйти региону на новый спортивный уровень.

По итогам 2018 года Федерацией бокса России тамбовчанин Илья Попов признан самым титулованным спортсменом Европы. Он завоевал золотые медали на III-их летних юношеских Олимпийских играх, на первенстве Европы и стал серебряным призером Первенства мира по боксу среди юниоров.

А хоккейный клуб «Тамбов» во второй раз в своей истории стал победителем Первенства Высшей хоккейной лиги и завоевал Кубок Федерации. В новом сезоне клуб впервые в истории выступает в турнире еще более высокого уровня.

Читайте также: «Спорт – норма жизни»: Тамбовская область стала экспериментальной площадкой федерального проекта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*