«Готов к труду и обороне»: в 2019 году для тамбовчан построят 10 спецплощадок

Чтобы тамбовчане могли самостоятельно подготовиться к выполнению нормативов комплекса «ГТО»

Спортивные площадки появятся в Тамбове и Тамбовском районе, Мичуринске и Мичуринском районе, Моршанске и Моршанском районе, городах Кирсанов, Котовск, Рассказово, Уварово.

Площадка «ГТО» представляет собой спортивный комплекс, оснащённый необходимым оборудованием для подготовки и выполнения нормативов, отметил Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту области. Это турники разных уровней и высоты, скамьи для пресса и наклона, сектора для прыжков в длину, для подъёма гири и тренажеры.

На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 28,6 миллиона рублей. Ожидается поступление средств и из других источников. Стоимость одной такой площадки – 3-3,5 миллиона рублей.

«Выполнить нормативы комплекса «ГТО» может каждый человек, регулярно занимающийся физической культурой и спортом, ведущий здоровый образ жизни», — говорит Юлия Проскурякова, начальник отдела реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и проведению спортивно-массовых мероприятий.

Справка Площадки в Тамбовской области будут построены рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» (нацпроекта «Демография»). За пять лет более 92,5 тысячи тамбовчан в возрасте от 6 лет зарегистрировались на официальном интернет-портале комплекса «ГТО». Почти 46 тысяч человек приступили к выполнению испытаний. Более 18 тысяч жителей региона стали обладателями знаков отличия комплекса ГТО.

Читайте также: Среди тамбовских семейных команд пройдёт фестиваль ГТО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*