В ожидании большого футбола: тамбовский губернатор Александр Никитин встретился с представителями РФС и Российской премьер-лиги

Глава региона пообщался с вице-президентом РФС, президентом РПЛ Сергеем Прядкиным, исполнительным директором РПЛ Сергеем Чебаном и директором по безопасности РПЛ Александром Мейтином.

Речь шла о перспективах выступления ФК «Тамбов» в Российской премьер-лиге. На данный момент тамбовская команда занимает первое место в ФНЛ и имеет отличные шансы пробиться в элиту российского футбола. Для выступления в РПЛ необходимо выполнить ряд требований.

В частности, привести в соответствие условия на стадионе «Спартак», выполнить финансовые гарантии для участия в чемпионате, ряд других обязательств. Александр Никитин отметил, что футбол в регионе пользуется большой популярностью, имеет богатые традиции, в регионе есть хорошая база для развития детско-юношеского футбола.

Руководитель Российского футбольного союза Сергей Прядкин поблагодарил главу областной администрации за понимание и поддержку. Он вручил Александру Никитину памятные сувениры. Подводя итоги встречи, Сергей Геннадьевич подчеркнул, что увиденное им вызывает приятное впечатление. Это касается и Академии футбола и количества футбольных полей в области.

«Стадион «Спартак» требует реконструкции, и Александр Валерьевич заверил, что все работы будут на нём проведены, и тамбовские болельщики смогут увидеть сильнейшие клубы России», — сказал Сергей Прядкин.

Читайте также: «Готов к труду и обороне»: в 2019 году для тамбовчан построят 10 спецплощадок

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*