В Мичуринске прошли соревнования ЦФО по дзюдо

На ледовой арене «Темп» в городе Мичуринске прошли соревнования Центрального федерального округа по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет на призы генерала армии Николая Рогожкина.

Такие соревнования в наукограде проводятся третий год. Победители и призёры получили право выступить на всероссийских соревнованиях по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет, которые пройдут в Апатитах Мурманской области.

Два дня команды из различных областей центрального региона соревновались в борьбе, демонстрировали технику. В каждой весовой категории было порядка 30-40 участников. Наиболее успешно выступили мичуринские дзюдоисты – воспитанники отделения дзюдо спортивной школы «Мичуринский центр подготовки спортивного резерва». По итогам соревнований из 33 участников сборной Тамбовской области 5 будут представлять команду ЦФО в Апатитах. Трое из пятерки сильнейших дзюдоистов в этой возрастной категории — воспитанники мичуринского тренера-преподавателя Александра Медведева.

Интересной получилась борьба в весовой категории до 30 кг, где мичуринским спортсменам удалось завоевать весь пьедестал почёта. Первое место занял Яков Тариков, которому в финале уступил Михей Греков. На третьей ступени оказался Артем Исаков.

Ещё две медали отправились в Тамбов, отличились спортсмены ДЮСШ №5 Алексей Сухов и Елизавета Асташева. Алексей Сухов, занимающийся под руководством тренера-преподавателя Татьяны Ивановой, стал победителем в весовой категории 50 кг, а воспитанница Николая Левени Елизавета Асташева завоевала «серебро» в весе 48 кг.

Читайте также: В ожидании большого футбола: тамбовский губернатор Александр Никитин встретился с представителями РФС и Российской премьер-лиги

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*