В Тамбове подвели итоги горнолыжного сезона

В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области состоялось чествование спортсменов горнолыжного спорта

Прошедший горнолыжный сезон для представителей экстремального вида спорта был удачным. Воспитанники спортивно-адаптивной школы под руководством тренера Михаила Олейникова завоевали медали различного достоинства на всероссийских соревнованиях. Особенно ценные награды добыты на зимней спартакиаде (спорт глухих), где сборная команда Тамбовской области заняла второе место, пропустив вперёд лишь команду Москвы. В личном зачёте отличилась Мария Кузнецова. Такие результаты достигнуты благодаря упорству и трудолюбию горнолыжников и опыту тренерского состава спортивной школы, возглавляемой директором Михаилом Будариным.

В прошедшем сезоне на пьедестал почёта поднимались тамбовские горнолыжники Мария Кузнецова, Светлана Воронина, Илья Ляшенок, Арина Комарова, Ксения Федосеева и Яна Суслова.

«Приятно отмечать спортсменов, ребята молодцы и заслуженно стали призёрами спартакиады. Для нашей области это значительный успех. Хочется поблагодарить тренерский состав, всех спортсменов с этим событием», — отметил начальник областного спортуправления Михаил Белоусов.

Помимо спортсменов с нарушением слуха на встрече чествовали Арину Пронина и Давид Журавлёв, которые показали отличные результаты среди спортсменов без отклонений здоровья на всероссийском уровне и прославляли наш регион в Липецке, Воронеже, Кирове.

Тренер спортшколы Михаил Олейников высоко оценил итоги сезона и заверил, что следующий год будет не менее успешным.

«У нас заложена отличная база, подрастают талантливые спортсмены, с кем можно решать самые серьёзные задачи», — сказал Михаил Олейников.

В ходе обсуждения проблем и перспектив на встрече высказывались предложения по улучшению условий тренировок и проведения соревнований на тамбовском горнолыжном спуске в районе Ласковского карьера. В частности спортсмены и тренеры просили помочь с приобретением такой техники как ратрак, который способствует подготовке трассы хорошего качества. Руководитель спортивного ведомства Михаил Белоусов принял пожелание к сведению.

Читайте также: В Мичуринске прошли соревнования ЦФО по дзюдо

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*