Трое тамбовчан перед чемпионатом мира по тхэквондо вызваны в сборную России

Тамбовские спортсмены Алексей Ким, Елена Ким и Михаил Уткин отправились на последние перед чемпионатом мира по тхэквондо тренировочные сборы в Московскую область.

Они занимаются под руководством именитого наставника, мастера спорта международного класса, и тоже тамбовчанина — Андрея Кима.

Наш тренер возглавляет и российскую сборную по тхэквондо. Чемпионат и первенство мира 2019 года Международной Федерации Тхэквондо (ITF) пройдёт в Германии с 23 по 28 апреля.

«В очередной раз национальная команда на главные мировые старты отправляется под руководством тамбовского специалиста, Заслуженного тренера России Андрея Ким, — отметил Михаил Белоусов, начальник регионального управления по физической культуре и спорту. — Хочу пожелать, чтобы российская сборная улучшила свой прошлый результат, непременно вошла в тройку лидеров и доказала, что Россия – серьёзный и достойный соперник. А тамбовчан ждём с медалями и выполнением нормативов на присвоение спортивных званий».

Справка По данным управления по физической культуре и спорту, в регионе этим видом единоборств занимаются более 15 тысяч человек. Секции открыты в Тамбове, Рассказово, Мичуринске, райцентре Первомайский. С 2015 года он является базовым видом спорта в Тамбовской области. Спортсмены, ставшие победителями международных соревнований, получают денежные выплаты из областного бюджета.

Читайте также: В Тамбове подвели итоги горнолыжного сезона

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*