Футболисты «Тамбова» вырвали победу у «Шинника»

Домашний матч футбольного клуба «Тамбов» против ярославского «Шинника» привлёк на трибуны стадиона «Спартак» немало болельщиков (3225 зрителей). И дело не в турнирном положении команд, после 32-х туров «Тамбов» занимал 1-е место, а «Шинник» находился на 7-й позиции и претендует на попадание в зону стыковых игр.

Многим хотелось посмотреть, какой стала игра «Тамбова» при новом тренере Александре Григоряне. В начале недели он был представлен «Тамбову» вместо ушедшего в отставку Мурата Искакова. Соглашение о сотрудничестве с Григоряном подписано до конца сезона 2019/2020 гг.

Решение сменить тренера за 6 туров до окончания первенства ФНЛ у лидера стало громкой сенсацией. После возобновившегося первенства «Тамбов» провёл 8 встреч, в 4-х из них добился победы, 3 завершил вничью и потерпел поражение у себя дома от главного преследователя ФК «Сочи» со счётом 0:3. Не совсем плохой результат, но, видимо, крупная неудача от сочинской команды оказала сильное влияние на руководство клуба. Была сделана ставка на нового тренера, работавшего с такими клубами как хабаровский СКА, «Луч» из Владивостока, махачкалинский «Анжи.

Очередным вызовом для Александра Григоряна стал «Тамбов», претендующий на выход в РПЛ. Дебют у Александра Григоряна получился, его новая команда добилась успеха, но вырвать победу удалось лишь в концовке игры. В первом тайме обе команды действовали осторожно, острых моментов возникало не так много и когда казалось, что на перерыв футболисты уйдут с ничейным результатом, за игру рукой в штрафной «Шинника» судья указал на 11-метровую отметку.

В двух последних домашних матчах «Тамбову» предоставлялся шанс отличиться с пенальти, но воспользоваться такими подарками хозяева никак не могут. Удар Хызыра Аппаева вратарь «Шинника» парировал.

Второй тайм начался с активных действий ярославской команды, она буквально осадила ворота Гирги Шелия, и только чудо спасло хозяев поля от пропущенного гола. А на 86-й минуте своё слово сказал капитан «Тамбова» Младен Кашчелан. Концовку матча черногорский легионер провёл на эмоциях, он заводил своих партнёров, вёл их вперёд и логично, что именно ему удался точный удар – 1:0. Этот гол тамбовские футболисты посвятили товарищу по команде Валерию Чуперко, у которого накануне родился ребёнок.

На пресс-конференции после матча тренер «Шинника» Александр Побегалов посетовал на упущенные возможности своих подопечных в начале второго тайма и потерю концентрации в защите, когда «Тамбов» забил победный гол. Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян был удовлетворён результатом.

«Александр Михайлович Побегалов был всегда крепким орешком. Играть с ним сложно, — сказал Александр Григорян.- Это лучший тренер не только первого дивизиона, но и в целом в стране. Модель, которую он предложил на игру, была неожиданной. «Шиннику» удалось вскрыть наши слабые стороны и особенно в начале второго тайма. В какой-то степени нам повезло. Мы правильно произвели замены и в конце встречи доминировали, стали получаться позиционные атаки, которые привели к голу. У меня не было клуба, где на стадион приходило бы столько болельщиков. Были кубковые матчи в «Луче» против «Рубина», когда трибуны были заполнены, но чтобы в рамках чемпионата в первом дивизионе столько людей пришло! Для меня это не привычно. Для любого тренера счастье, когда на его команду приходит столько болельщиков. Что касается самоотдачи Младена Кашчелана, то он молодец. Я видел, как он себя экономил. У опытного игрока всегда есть интуиция. Не призывал его, чтобы он завёл команду, а произошло это за 20 минут до конца игры, когда я его подозвал и попросил действовать более активно. Думаю, что вышедшие на замену футболисты внесли коррективы и особенно Андрей Мурин. Всё это предопределило наш успех».

Впереди «Тамбову» предстоит провести 5 встреч, у себя дома наша команда примет воронежский «Факел», волгоградский «Ротор» и питерский «Зенит-2», а в гостевых поединках сыграет против московского «Спартака-2» и подмосковных «Химков». На данный момент у «Тамбова» 65 очков, на втором месте «Сочи» 61 балл, на третьей позиции «Томь», который имеет в активе 57 очков.

Тем временем руководство ФК «Тамбов» готовится к участию в российской премьер-лиге. В случае выхода в РПЛ на стадионе «Спартак» начнётся реконструкция, в ходе которой будут уставлены система безопасности и дополнительные секции трибун. Домашние матчи наша команда планирует проводить в Саранске на стадионе, где летом прошлого года проходил чемпионат мира по футболу.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» меняет главного тренера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*