Футболисты «Тамбова» сыграли вничью с московским «Спартаком-2». До заветной цели один шаг

Очередной тур первенства ФНЛ футбольный клуб «Тамбов» проводил в Москве против «Спартака-2». Матч получился обоюдоострым. Обе команды продемонстрировали атакующий футбол и заслуживали победу, но итоговый результат на табло ничья — 2:2.

Тамбовский коллектив под руководством назначенного недавно главного тренера Александра Григоряна выглядел фаворитом в противостоянии против спартаковской молодёжи. Большую часть времени на поле мяч больше контролировали хозяева, но в итоге он влетел в их ворота. ФК «Тамбов» первым открыл счёт. Перед самым уходом на перерыв отличный дриблинг продемонстрировал Хасан Мамтов, сумевший прострелить вдоль ворот и Хызыр Аппаев завершил комбинацию — 1:0.

В середине первого тайма тамбовчане имели ещё одну возможность отличиться, но пенальти Данилы Клёнкина вратарь «Спартака-2» парировал. Кстати, в последних играх «Тамбов» с одиннадцатиметровой отметки не забивает уже в третий раз.

Но в самом начале второго тайма хозяева сравняли счёт, причём сделали они это усилиями одного игрока. С центра поля до ворот Гиорги Шелия, обыгрывая по ходу всю защиту гостей, прошёл Солтмурад Бакаев и  точно пробил в цель — 1:1. А на 85-й минуте столичные футболисты вышли вперёд. Когда казалось, что поражение «Тамбову» не избежать, судья матча Владимир Сельдяков на второй добавленной минуте усмотрел в штрафной «Спартака-2» нарушение правил. Пенальти. Вышедший на замену Владимир Обухов был точен — 2:2.

«Мы сыграли очень посредственный матч. Хозяева владели мячом  больше. Неприятно смотреть как взрослые мужики с мальчишками занимаются позиционной обороной. Но молодёжь непростая, имеют хорошую сыгранность. Но это не оправдывает нас. Были сегодня пассивны во всех видах оборонительных действий. Что касается ничейного результата, то он справедлив. В нашем клубе потеря очков воспринимается болезненно. Главное не терять цель из виду, сохранить хладнокровие и готовится к следующему матчу», — прокомментировал Александр Григорян.

С 66 очками «Тамбов» продолжает оставаться на первой позиции в турнирной таблице. Более того в следующем матче если наша команда победит на своём поле воронежский «Факел», она официально оформит выход в РПЛ.

В предстоящую субботу может состояться историческое событие, «Тамбов» завоюет путёвку в элиту российского футбола.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» меняет главного тренера

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*