Юрий Жирков в «Тамбове»?

Юрий Жирков

Один из самых титулованных воспитанников тамбовского футбола, заслуженный мастер спорта Юрий Жирков, у которого в июне этого года заканчивается контракт в питерском «Зените», может оказаться в составе ФК «Тамбов».

Такую новость российские СМИ растиражировали после того как «Зенит» досрочно завоевал титул чемпиона России, и 35-летний полузащитник в третий раз в своей карьере получит награду высшего достоинства.

Начав свой футбольный путь в тамбовском «Спартаке», Юрий Жирков выступал позднее в ЦСКА, лондонском «Челси», махачкалинском «Анжи», московском «Динамо», а в 2016 году надел майку питерского клуба.

Много лет Юрий Жирков выступал за национальную сборную страны, в 2008 году становился бронзовым призёром чемпионата Европы. И вот наступает момент, когда приходится решать – как завершать карьеру, хотя, наблюдая за физической формой игрока, можно только порадоваться за нашего земляка.

Он в полном порядке и ещё может принести пользу коллективу, выступающему в элите российского футбола. И таким клубом мог бы стать «Тамбов», который практически решил задачу выхода в РПЛ. Какое бы получилось красивое завершение карьеры – приехать в родной город, где Жирков делал первые шаги в профессиональном футболе.

Читайте также: Интрига сохраняется: футболисты «Тамбова» сыграли вничью с «Факелом»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*