Австрийская делегация посетила спортивно-тренировочный центр «Тамбов»

В ходе визита австрийская делегация посетила спортивно-тренировочный центр «Тамбов» имени Евгения и Сергея Артюхиных. В сопровождении главы администрации Тамбовской области Александра Никитина почётные гости осмотрели залы универсального спортивного комплекса, где проходили занятия по различным видам спорта воспитанники СШОР №2 «Центр единоборств».

В борцовском и боксёрском залах, за бильярдными столами шли тренировки юных спортсменов, на игровом паркете проводился матч в рамках чемпионата области по баскетболу, группы здоровья проводили занятия в плавательном бассейне и тренажёрном зале.

Австрийская делегация не скрывали восхищения от увиденного и особенно своим размером и комфортом поразил крытый футбольный манеж. Делегация во главе с депутатом Национального Совета парламента Австрии господином Карлхайнцем Копфом опробовала травяное искусственное покрытие и даже посоревновалась в пробивании одиннадцатиметровых ударов.

Большой поклонник футбола Александр Никитин испытал на прочность Карлхайнца Копфа, в прошлом профессионального футбольного вратаря. Сейчас помимо депутатской деятельности он курирует одно из спортивных направлений – возглавляет в своей стране ассоциацию футбола.

По итогам экскурсии по спортивному объекту австрийской делегации вручили памятные сувениры, а также альбом с фотографиями академии футбола.

«Количество систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Тамбовской области достигает 45 процентов от общего числа населения, — отметил губернатор региона Александр Никитин. — Во многом этому способствуют новые спортивные объекты, построенные в последние годы, в том числе самый крупный и современных их них Центр единоборств. Нашу область достойно представляют в чемпионатах страны хоккейная и баскетбольная команды, успешно выступает на международной арене боксёр Илья Попов, а футбольный клуб «Тамбов» завоевал право выступать со следующего сезона в элите российского футбола».

Глава Тамбовской области Александр Никитин и Карлхайнц Копф договорились о сотрудничестве в сфере физкультуры и спорта, об обмене опытом по подготовке футболистов.

Читайте также: Региональные власти поддержат австрийских инвесторов, которые будут работать на тамбовской земле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*