В Тамбове прошли массовые соревнования «Российский азимут»

Около 300 спортсменов приняли участие в забегах по спортивному ориентированию традиционных массовых соревнований «Российский азимут».

Соревнования проходили в парке «Дружба» областного центра среди 14-ти возрастных групп. Представители Тамбова, Уварова, Котовска, Кирсанова других городов и сельских районов Тамбовщины разыгрывали призовые места.

Парк «Дружба» собрал сильнейших спортсменов, среди которых были победители и призёры всероссийских и даже международных соревнований. Самый титулованный из них – победитель и призёр первенства Европы по зимнему ориентированию Михаил Беляков. Совсем недавно Михаил выступал на первенстве России по летнему спортивному ориентированию и пробился в юношескую сборную страны и выступит в европейском первенстве, которое совсем скоро пройдёт в республики Беларусь.

Дистанции по выбору преодолевали дети до 12 лет, юноши и девушки до 14, 16 и 18 лет, юниоры до 21 года, а также мужчины, женщины и ветераны. Самому старшему из них — тамбовчанину Вячеславу Горелову — 69 лет. Горелов завоевал «серебро», уступив первое место Ивану Шлыкову из Новой Ляды, который значительно моложе Вячеслава Анатольевича. Третьим призёром среди ветеранов от 55 лет и старше стал Юрий Платицын из Уварова.

Отличительная особенность спортивного ориентирования от других видов спорта в том, что здесь не редко выступают семьями. Не стали исключения и прошедшие соревнования — семья Дьячковых почти в полном составе поднялась на высшую ступень пьедестала почёта.

Победителями своих возрастных групп стали: Екатерина Мягкоход (Тамбов), Владимир Пучков (Новая Ляда), Анна Деева (Кирсанов), Егор Горбунов (Кирсанов), Анастасия Белякова (Тамбов), Константин Батищев (Тамбов), Полина Камышанцева (Кирсанов), Михаил Беляков (Тамбов), Алексей Сячин (Кирсановский район), Елизавета Пузикова (Тамбов), Ксения Терехова (Тамбов), Иван Шлыков (Новая Ляда), Светлана и Николай Дьячковы (Новая Ляда), Ирина Маркелова (Котовск).

Самыми юными участниками соревнований «Российский азимут» стали Григорий и Александр Фёдоровы. Это дети, в прошлом титулованной спортсменки, победительницы чемпионата Европы Екатерины Тереховой, ныне Фёдорова. Сейчас Екатерина Юрьевна растит троих сыновей, самому младшему один месяц, но, несмотря на занятость, она успевает заниматься и общественной работой.

Фёдорова возглавляет областную федерацию по спортивному ориентированию и на прошедших соревнованиях работала в качестве секретаря. По итогам соревнований руководитель федерации прокомментировала результаты.

«Прошедшие соревнования вызвали большой интерес. Спортивное ориентирование по выбору всегда проходит в напряжённой борьбе. В парке есть заросшие места, поэтому находить контрольный пункт не просто. На первый взгляд тропы хорошо известны участникам, но допускаются ошибки. Поэтому были сенсации. В целом спортивное ориентирование на Тамбовщине развивается успешно, появляются новые спортивные звёздочки, как например Михаил Беляков. Будем надеяться на высокие результаты», — сказала Екатерина Фёдорова.

Читайте также: В Тамбове планируют построить современный легкоатлетический манеж

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*