Футболисты «Тамбова» победили «Ротор» в меньшинстве

Тамбовская команда на матч с волгоградским «Ротором» вышла в статусе утверждённого участника премьер-лиги. В прошедшую пятницу на заседании РФС в Москве ФК «Тамбов» получил соответствующую лицензию.

Так что тамбовские болельщики приветствовали футболистов и были вправе ожидать от них яркой игры, которую показывают клубы РПЛ. Тем более, хозяевам необходимо было реабилитироваться за поражение от подмосковных «Химок» в предыдущем туре на выезде.

Стартовый состав «Тамбова» был боевым и предполагалось, что с первых минут хозяева будут оказывать давление на ворота соперника, но опасных моментов в первом тайме практически не было.

Запомнились действия Хызыра Аппаева, Хасана Мамтова, Антона Килина. В одном из моментов вратарь «Тамбова» Гиорги Шелия при столкновении получил небольшую травму, но она оказалась несерьёзной.

После перерыва тренер «Тамбова» Александр Григорян бросил в бой свежие силы. На поле вместо Мамтова и Думбии появились Бенито и Младен Кашчелан. И игра оживилась. Именно Бенито вывел пасом Аппаева на ворота гостей и заставил ошибиться защитника и голкипера «Ротора». «Тамбов» забил важный гол.

В середине второго тайма за вторую жёлтую карточку был удалён Килин, за симуляцию в штрафной «Ротора», и «Тамбов» остался вдесятером. Концовка была жаркой. Бенито имел два стопроцентных момента, но не использовал свой шанс. Счёт остался победным в пользу «Тамбова» — 1:0.

Успех позволил нашей команде выйти на первое место, так как главный конкурент за «золото» ФНЛ ФК «Сочи» у себя дома сыграл вничью с «Шинником» — 0:0.

Читайте также: Австрийская делегация посетила спортивно-тренировочный центр «Тамбов»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*