Тамбовчанин Виталий Плешаков завоевал «серебро» на Кубке Европы по дзюдо

Виталий Плешаков завоевал серебряную медаль на этапе Кубка Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг среди молодёжи до 23-х лет. Эти международные соревнования проходили в Оренбурге, и в них среди мужчин принимали участие около 200 дзюдоистов из 24-х стран Европы, СНГ, а также Японии, Монголии и Марокко.

Воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств имени Евгения Артюхина», мастер спорта России Виталий Плешаков дошёл до финала, где в решающей схватке уступил соотечественнику Дмитрию Довганю. На предварительном этапе подопечный Евгения Быкова и Олега Плешакова одержал победы над дзюдоистами из Японии, Германии, России и Хорватии.

Впереди у Виталия Плешакова новые старты в Кубке континента, и у него ещё будут шансы завоевать «золото». Сейчас наш дзюдоист в рейтинге своего возраста идёт на лидирующей позиции, и тренеры сборной России рассматривают его первым номером на предстоящее первенство Европы.

Стоит напомнить, что тамбовчанин в прошлые годы дважды становился бронзовым призёром Кубка Европы и вот новый более весомый успех.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» победили «Ротор» в меньшинстве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*