Тамбовская область – в лидерах физкультурно-спортивного движения страны

По итогам нового рейтинга по внедрению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» Тамбовская область вошла в тридцатку лучших

По итогам нового сформированного министерством спорта РФ рейтинга по внедрению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» Тамбовская область вошла в тридцатку лучших, обогнав Московскую и Кировскую области, республику Башкортостан.

Рейтинг формируется по 7 критериям, которые позволяют увидеть уровень охвата и вовлеченности населения в подготовку и непосредственное выполнение нормативов испытаний комплекса ГТО, кадровую обеспеченность инфраструктуры (центров тестирования) и эффективность работы по информационному сопровождению и пропаганде комплекса ГТО.

В Тамбовской области нормативы комплекса ГТО сегодня активно сдают как дети, так и взрослые. На официальном интернет-портале комплекса ГТО зарегистрировано более 92,5 тысячи тамбовчан в возрасте от 6 лет. В прошлом году в различных мероприятиях по реализации ВФСК ГТО приняли участие более 5 тысяч человек. Проверить уровень своей физической подготовки в центрах тестирования решились 11 тысяч тамбовчан. А всего за все время реализации комплекса центры тестирования посетили почти 46 тысяч человек. Более 18 тысяч человек (39,7 процента от числа пытавшихся выполнить нормативы) стали обладателями знаков отличия комплекса ГТО.

Сейчас начинается новый этап данной работы. Во всех муниципалитетах региона начнут устанавливаться площадки ГТО. Первые десять появятся уже в этом году в Тамбове и Тамбовском районе, Мичуринске и Мичуринском районе, Моршанске и Моршанском районе, городах Кирсанов, Котовск, Рассказово, Уварово. Эта работа будет проводиться в рамках в рамках федерального (регионального) проекта «Спорт норма жизни».

Читайте также: Тамбовчанин Виталий Плешаков завоевал «серебро» на Кубке Европы по дзюдо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*