Баскетбольный клуб «Тамбов» меняет главного тренера

Областная федерация баскетбола Тамбовской области приняла решение не продлевать контракт с Александром Михайловым, работавшим в БК «Тамбов» четыре сезона. Об этом рассказал президент региональной федерации баскетбола Юрий Кузьменко.

По словам руководителя спортивной федерации, эта инициатива исходила от Александра Михайлова. В прошедшем сезоне баскетбольный клуб «Тамбов» занял 5-е место и не выполнил поставленную перед ним задачу — войти в призовую тройку. Этот результат федерацией баскетбола Тамбовской области был признан неудовлетворительным.

«Александр Владимирович Михайлов также не удовлетворён результатом и предложил не продлевать с ним контракт. Посоветовавшись, федерация удовлетворила его просьбу. На данный момент тренер ищет себе новое место работы. У нас есть сожаление в этом вопросе, ведь Михайлов сделал многое для нашего клуба, привёл его к чемпионским медалям суперлиги-2. В его биографии работа главным тренером «Тамбова» несомненный прогресс, до этого он занимал должность второго тренера, так что у нас он получил неоценимый опыт, который пригодится ему в дальнейшей работе. Мы благодарны Михайлову. У нас с ним самые добрые отношения и, надеюсь, они сохранятся в дальнейшем», — отметил Юрий Кузьменко.

Руководитель региональной федерации баскетбола подчеркнул, что сейчас ведётся активная работа по поиску нового наставника нашей команды. Есть несколько вариантов и на самом выгодном из них баскетбольный клуб «Тамбов» остановит свой выбор.

По информации нашего издания, тамбовский клуб ведёт переговоры со специалистами работавшими в суперлигах первого и второго дивизионов, и с тренером, имеющим опыт работы в ведущих отечественных клубах, и в штабе сборной России. У специалистов есть заинтересованность возглавить тамбовскую команду, тем более перед ней в предстоящем сезоне будет поставлена серьёзная задача.

В ближайшие дни руководство федерации баскетбола определится с фамилией нового главного тренера тамбовского клуба, который должен будет начать работу с 1-го июня этого года.

Читайте также: В Тамбовской области в этом году реконструируют два стадиона

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*