Футбольный клуб «Тамбов» имеет самый скромный бюджет, но ставит амбициозные цели

Бюджет Тамбовского футбольного клуба в Российской премьер-лиге составит 350 миллионов рублей, плюс ещё 250-300 миллионов рублей планирует привлечь за счёт рекламной деятельности. Стадион «Спартак» реконструируется в ускоренные сроки и, возможно, в сентябре команда станет проводить у себя домашние матчи. В состав «Тамбова» возвращается местный воспитанник Андрей Часовских, а «молодёжка» в первенстве РПЛ предстанет только воспитанниками Тамбовской академии футбола.

Об этом и многом другом шла речь на пресс-конференции в администрации Тамбовской области с участием вице-президента ФК «Тамбов» Арсена Габуева, спортивного директора клуба Павла Худякова и главного тренера команды Александра Григоряна.

Начиная встречу с представителями СМИ, Арсен Габуев подвёл короткий итог выступлению команды в прошедшем сезоне, выразив удовлетворение достигнутому результату, но в тоже время он остался недоволен качеством некоторых игр.

«Сезон был неоднозначным и сказать, что мы показали на притяжении первенства стабильную игру нельзя, — отметил Арсен Габуев. — Мы выполнили задачу, а с качеством будем разбираться и работать над ошибками».

Арсен Габуев

Обсуждая планы подготовки к сезону в РПЛ, президент ФК «Тамбов» назвал несколько ключевых тем. Прежде всего, задача спортивного директора и главного тренера сформировать качественный состав, исходя из имеющегося бюджета. По словам Арсена Габуева, «Тамбову» будут выделены 350 миллионов рублей сколько было в ФНЛ. Ещё 250-300 миллионов клуб должен привлечь за счёт рекламной деятельности.

Далее необходимо сформировать молодёжную команду, определится с её тренерским составом. И самое главное — в короткие сроки реконструировать стадион «Спартак» и вернуть команду из Саранска в Тамбов.

«Люблю этот термин — мы «за лужки» российского футбола. Мы самый бедный клуб ФНЛ, а теперь будем наибеднейшим клубом премьер-лиги. Но это нас не пугает. Мы готовы решать задачи. Наш губернатор Александр Валерьевич Никитин ставил перед нами цель — привести Российскую премьер-лигу в Тамбов и мы её добились. Всё что делается — делается для наших болельщиков. И стадион мы должны привести в состояние, отвечающее всем требованиям РПЛ. Сейчас идёт определённая работа по реконструкции «Спартака», а что касается сроков, надеемся к началу сентября провести команду в Тамбов».

Павел Худяков

Исходя из скромного бюджета, отметил Павел Худяков, в клуб будут приглашать лучших футболистов ФНЛ, подыскивать варианты с арендой игроков.

«Постараемся не выглядеть мальчиками для битья и соберём боеспособный коллектив. Более шестидесяти процентов прежнего состава останутся в команде», — сказал спортивный директор ФК «Тамбов».

Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян заверил, что и небольшим бюджетом можно собрать достойную команду.

Александр Григорян

«Главное в футболистах характер. Нам необходимы крепкие орешки, стрессоустойчивые, целеустремлённые, режимные ребята. Скажем, волк — единственное животное, которое без раздумий вступает в схватку с более сильными животными. Нас называют волками, и мы должны воплощать лучшие их качества. Вот таких «волков» мы и подбираем», — сказал Александр Григорян.

Главный тренер «Тамбова» признался, что клуб возвращает Андрея Часовских из владивостокского «Луча», где тот провёл неудачный сезон. Этот нападающий за «Тамбов» забил больше всех мячей и ему будет предоставлен шанс.

Сроки подготовки ФК «Тамбов» к сезону в РПЛ сжатые и клуб делает всё от него зависящее.

«Цели необходимо ставить самые амбициозные. Для клуба такая цель тоже есть — Лига Европы. Получится или нет? Но надо стремиться к футбольным высотам, а не говорить, что мы хотим только закрепиться в премьер-лиге. За выход в Лигу Европы клуб сможет привлечь дополнительные средства. Ещё одна цель — построить новый современный стадион в северной части Тамбова», — сказал Арсен Габуев.

Читайте также: «Тамбов» – чемпион!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*