На стадион «Спартак» доставлена первая партия оборудования по программе «Наследие чемпионата мира»

Это первый этап участия Тамбовской области в программе

Тамбовский стадион «Спартак» получил первую партию футбольного оборудования в рамках программы наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Его общая стоимость составляет 98,2 миллионов рублей. В Тамбов пришло оборудование для систем контроля доступа (система СКУД), которое безвозмездно передано с московского стадиона «Спартак».

Рамки безопасности, другое оборудование уже устанавливают на тамбовском стадионе, который сейчас приводят в соответствие требованиям Российской футбольной премьер-лиги. Это позволит не только соблюсти все нормы безопасности, которые предъявляет РПЛ, но и запустить систему электронной продажи билетов на матчи, чего ждут многие болельщики.

Это первый этап участия Тамбовской области в программе «Наследие чемпионата мира». В ближайшее время регион получит оборудование для возведения помещений под зону телевещания, медиацентр, центр логистики, камеры хранения и другие виды оборудования. Ориентировочная стоимость этой части составит 115,8 миллиона рублей.

Напомним, вопрос реконструкции стадиона «Спартак» глава администрации области Александр Никитин обсуждал на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Министр поддержал стремление региональных властей привести стадион в соответствие с предъявляемыми требованиями. За короткое время предстоит провести достаточно много видов работ. И, как подчеркнул вице-губернатор Арсен Габуев на недавней пресс-конференции, многое будет зависеть от руководства города Тамбова и администрации стадиона «Спартак».

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» имеет самый скромный бюджет, но ставит амбициозные цели

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*