Олимпийская чемпионка Анна Богалий встретилась с тамбовскими спортсменами

Тамбов посетила Заслуженный мастер спорта России по биатлону, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), член сборной России по биатлону с 2000 года Анна Богалий. Известная спортсменка уже завершила спортивную карьеру и сейчас занимается развитием детского спорта, проводит крупные фестивали и соревнования.

В Тамбове Анна Богалий встретилась с воспитанниками отделения лыжных гонок ФСО «Динамо» и их наставниками. От имени губернатора Александра Никитина чемпионку приветствовал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Биатлонистка рассказала ребятам о том, как пришла в спорт, о взлетах и падениях в спортивной карьере. Анна Богалий — трехкратная чемпионка мира в эстафетах 2001 и 2005 годов и в смешанной эстафете 2006 года. В ее активе три серебряные медали чемпионатов мира и одна бронзовая. На зимних Олимпийских играх 2006 и 2010 годов она выиграла золотую медаль в эстафете. А чемпионат мира 2007 года стал самым неудачным, и спортсменка на этапах Кубках мира не выступала.

Чемпионы рождаются даже в самых маленьких городках. Я родилась в Вологодской области, в посёлке Вожега. Достаточно поздно пришла в спорт, уже живя в Мурманске. Мне пришлось догонять своих сверстников. Первые пару лет ушли на то, чтобы выбиться из аутсайдеров, — рассказала чемпионка.

Вернуться в большой спорт решение и побороться за место в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере Анна Богалий решила в 2009 году. На Олимпиаде в Ванкувере в составе женской эстафетной команды она выиграла золотую медаль, став двукратной олимпийской чемпионкой.

Читайте также: Волейболистов «Тамбова» поздравили с золотыми медалями

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*