В Тамбовской области прошли соревнования по практической стрельбе

В ходе визита в Тамбовскую область полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев посетил соревнования по практической стрельбе из пистолета «Кубок главы администрации Тамбовской области», которые прошли на базе войскового стрельбища Россгвардии.

В меткости и скорострельности состязались представители войсковых частей, гражданские спортсмены, а также допризывная молодёжь.

В течение трёх дней (7, 8 и 11 июня) стрелки выявляли сильнейших, а в заключительный день все отличившиеся были награждены дипломами, медалями и кубками. В церемонии награждения принимали участие полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Помимо вручения наград Игорь Щёголев продемонстрировал отличную стрельбу. Он серьёзно увлекается этим видом спорта, имеет разряд «кандидат мастера спорта». После подсчёта результатов показатели Игоря Щёголева в стрельбе из пистолета судейским корпусом были признаны лучшими.

Отмечая высокий уровень выступавших, председатель федерации практической стрельбы Тамбовской области Андрей Сапрыкин отметил:

«Кубок губернатора Тамбовской области проводятся у нас ежегодно. Наш регион родоначальник данных соревнований, у нас они проходят с 2011-го года и охватывают все возрастные категории. В этом мероприятие состояло из трёх блоков: соревнования среди силовых ведомств, действующих спортсменов и допризывной молодёжи».

По мнению руководителя областной федерации в этом виде спорта есть движение вперёд. Например, победитель прошедших соревнований, воспитанник ДЮСШ №5 города Тамбова Роман Маков является профессиональным спортсменом, входит в сборную команду Тамбовской области. На прошедших соревнованиях он произвёл восемь выстрелов за четыре секунды, за это время Роман быстро перемещался, соблюдал безопасность, что является приоритетом практической стрельбы и показал отличный результат.

На протяжении четырёх последних лет отличные результаты показывает и военно-патриотический клуб «Держава» ТГУ имени Г. Р. Державина и, конечно, юноармейцы. В различных категориях приняло участие более 250 человек, из них 140 молодых ребят, более 50 гражданских стрелков, представлявших Тамбовскую, Московскую, Воронежскую, Рязанскую, Липецкую области.

По итогам соревнований бронзовый результат среди допризывной молодёжи показала команда Умётского района, на втором месте команда «ВЦ Волк-1», а победителем стала команда «ДЮСШ №5» областного центра. В личном зачёте класса «open» Дарью Иванову отметили бронзовой наградой, «серебро» досталось председателю региональной федерации практической стрельбы Тамбовской области Андрею Сапрыкину, а победителем в этой категории стал полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев.

Читайте также: Тамбовчане завоевали 9 золотых медалей на Кубке Европы по тхэквондо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*