В Тамбове прошёл областной фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне»

Четвёртый год подряд на стадионе в парке «Дружба» Тамбова принимает областной фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Более двухсот мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 15 лет состязались в силовых упражнениях, метании мяча и в беге на 60, 1500 и 2000 метров. Практически все муниципальные районы и городские округа делегировали своих лучших представителей на масштабное спортивное мероприятие. Крупнейший парк Тамбовщины стал местом испытания силы, выносливости, атлетизма, где юные спортсмены вели борьбу за «золотые», «серебряные» и «бронзовые» значки ГТО.

А ещё судейский корпус составленный из тренеров-преподавателей и студентов ТГУ имени Г. Р. Державина фиксировал результаты в общекомандном зачёте, ведь по итогам областного фестиваля будет сформирован состав для участия во всероссийском фестивале, который пройдёт осенью этого года в детском центре «Артек».

По традиции участников областного фестиваля приветствовали организаторы соревнований, почётные гости.

 «Во всех городах и районах Тамбовской области созданы центры тестирования комплекса ГТО, они обеспечены необходимым спортивным оборудованием. Когда в области только начинал развиваться комплекс ГТО, все воспринимали его с испугом и тревогой, но сейчас относятся с воодушевлением. Это возможность испытать себя в различных дисциплинах. В процесс включилось большое количество людей и не только школьники, но и люди старшего возраста. Они регистрируются на портале ГТО, сдают нормативы и получают соответствующие значки. Комплекс — хороший стимул вести активный образ жизни»,  —  отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Комплекс ГТО имеет большое значение для подрастающего поколения, его задача приобщать детей к здоровому образу жизни. Тамбовские спортсмены успешно представляют регион на более высоком уровне и прошедшие соревнования определили участников очередного всероссийского комплекса ГТО.

На спортивном празднике присутствовали заслуженный тренер России, посол комплекса ГТО от Тамбовской области Андрей Ким и президент федерации тхэквондо МФТ России Лазос Цилфидис. Не каждому дано стать профессиональным спортсменом, а комплекс ГТО помогает раскрывать физические возможности, преодолевать определённую планку, делать шаг вперёд.

«Комплекс ГТО доступен для представителей самых разных видов спорта, база, на которую опираются все спортсмены. Хорошо, что возобновили эту традицию в нашей стране. Россия становится крепче в том числе и в спорте. Совсем недавно в Сочи проходил Кубок Европы по тхэквондо, к нам приезжало много иностранцев и они были в восторге от увиденного. Я не в первый раз посещаю Тамбов и хочу сказать, что регион радует динамикой развития. Местные власти делают всё для комфортного проживания людей, создают условия для занятий физической культурой и спортом», — сказал Лазос Цилфидис.

На областном фестивале комплекса ГТО подводились итоги как в личном, так и в общем зачёте. За третье командное место кубком и дипломом наградили спортсменов города Рассказова. «Серебро» досталось представителям Инжавинского района, а лучшего результата добились мичуринские школьники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*