В Тамбовской области определили лучшего пожарного

На базе пожарной части №3 областного центра состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучший пожарный-2019 года». В мероприятии принимали участие лучшие спасатели пожарных частей Тамбовской области, которые продемонстрировали теоретическую, физическую и практическую подготовку.

Ежедневно и особенно в летний период происходят пожары различной сложности и, спасая людей, ликвидируя очаги возгорания, спасатели постоянно подвергают себя риску. Данный конкурс носит стимулирующий характер и направлен на повышение профессионального мастерства состава пожарной охраны.

«Надо отметить, что за последнее время очень распространено движение конкурса «Лучший по профессии». Это направление набирает обороты и в нашей области, проводятся мероприятия на федеральном уровне. Главная задача подобных мероприятий пропагандировать рабочие профессии, повышать их престиж, привлекать молодёжь. Конкурс «Лучший пожарный» завершает региональный этап, на нём оценивался уровень мастерства участников в рамках квалификации этой профессии, проводились практические задания в форме состязаний. Это всё то, что работникам приходится выполнять ежедневно», — прокомментировала заместитель начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области, председатель областной конкурсной комиссии Елена Чернякова.

Первая часть конкурса «Лучший пожарный» состоял из теоретических заданий. В следующем этапе пожарные соревновались в физической подготовке, они подтягивались на перекладине, бегали на различных дистанциях. Завершался конкурс практическими заданиями, в них выполнялись нормативы по надеванию боевой одежды пожарного, вязка двойной спасательной петли, преодоление стометровой полосы препятствий и бег по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни.

Самыми сложными этапами конкурса было преодоление учебной башни и полосы препятствий. Спасатели пробегали с штурмовой лестницей 33 метра до учебной башни, взбирались по ней до четвёртого этажа и всё это они были обязаны сделать за максимально короткое время. На полосе препятствий участник преодолевал двухметровый забор, с пожарным рукавом пробегал участок дистанции, закреплял его, а затем финишировал со стволом рукава.

Большинство соревнующихся успешно справились с заданиями, а лучший пожарный определился по сумме всех этапов.

Победителем регионального конкурса стал Дмитрий Белобородов (2-й отряд федеральной противопожарной службы по Тамбовской области).

«Из пройденных этапов труднее дался бег на дистанции один километр, а больше понравилось преодолевать полосу препятствий. После окончания Котовского индустриального техникума призвали в армии в военно-морскую авиацию, где получил хорошую физическую закалку, а в пожарной службе с 2011 года», — отметил Дмитрий Белобородов.

Таким образом Белобородов будет представлять Тамбовскую область во всероссийском этапе конкурса «Лучший пожарный», который пройдёт в августе в Астрахани.

Читайте также: Тамбовские спасатели выполнили задания госаттестации

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*